Шампиньоны с перепелиными яйцами

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Как приготовить блюдо «Шампиньоны с перепелиными яйцами»

  1. Грибы промыть, убрать ножки, шляпки очистить, образуя как бы гнездо под перепелиные яйца.
  2. Головку чеснока очистить, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
  3. На сковороду положить сливочное масло и чеснок.
  4. Когда сливочное масло растопилось добавить травы и жгучий перчик.
  5. Шляпки грибов выложить в ароматное масло и слегка обжарить с двух сторон, грибы посолить.
  6. Противень застелить пергаментом, выложить грибы, в каждую шляпку гриба аккуратно выложить по одному перепелиному яйцу.
  7. Грибы убрать в разогретую духовку до 200 градусов до готовности яиц, чтобы они остались чуть жидковаты.

Готовые грибочки посыпать молотым чёрным перцем и зеленью, в данном случае я украсила зелёным луком. Закуска получается в меру острой и очень вкусной, идеально подходит для любого праздничного стола, тем более, для новогоднего.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны с перепелиными яйцами»:
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Перепелиные яйца - 15 шт.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец чили (любой жгучий перчик) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны с перепелиными яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 116.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 15

Шампиньоны с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы промыть, убрать ножки, шляпки очистить, образуя как бы гнездо под Шаг 2. Головку чеснока очистить, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа. Шаг 3. На сковороду положить сливочное масло и чеснок. Шаг 4. Когда сливочное масло растопилось добавить травы и жгучий перчик. Шаг 5. Шляпки грибов выложить в ароматное масло и слегка обжарить с двух сторон Шаг 6. Противень застелить пергаментом, выложить грибы, в каждую шляпку гриба ак Шаг 7. Грибы убрать в разогретую духовку до 200 градусов до готовности яиц, чтоб Готовое блюдо: шампиньоны с перепелиными яйцами

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны с перепелиными яйцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 600 гр 600 25.8 6 6 162
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 15 шт 180 21.42 23.58 1.08 302.4
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Чеснок чеснок 1 шт 30 1.95 0.15 8.97 42.9
Перец чили перец чили 1 ч.л. 7 0.14 0.01 0.67 2.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Итого   909 51.1 88.1 20.1 1056.8
1 порция   61 3.4 5.9 1.3 70.5
100 грамм   100 5.6 9.7 2.2 116.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.