Апельсиновый творожный соус

Апельсиновый творожный соус
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый творожный соус»:
  • Апельсины - 4 шт.
  • Творог 9% - 300 гр.
  • Мед - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый творожный соус» (на 100 грамм):

Калории: 94.1 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Апельсиновый творожный соус»

  1. Апельсины вымыть и разрезать пополам.
  2. Выжать из апельсинов сок с помощью соковыжималки.
  3. Оставшиеся шкурки апельсинов нарезать и загрузить в блендер, измельчить.
  4. В кастрюлю выложить измельченные шкурки апельсинов, мёд и апельсиновый сок. Дать закипеть и проварить 2 минуты.
  5. Выложить всю массу в блендер, добавить творог и ещё раз взбить.

Соус получается густым, с горчинкой, подходит для блинов, оладий и сырников. Для более жидкого варианта можно добавить сметану и уменьшить количество цедры.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Апельсиновый творожный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Апельсины вымыть и разрезать пополам. Шаг 2. Выжать из апельсинов сок с помощью соковыжималки. Шаг 3. Оставшиеся шкурки апельсинов нарезать. Шаг 4. Загрузить в блендер. Шаг 5. Измельчить. Шаг 6. В кастрюлю выложить измельченные шкурки апельсинов, мед и апельсиновый со Шаг 7. Выложить всю массу в блендер, добавить творог и еще раз взбить. Готовое блюдо: апельсиновый творожный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый творожный соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 4 шт 520 4.68 1.04 42.12 187.2
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Мёд мед 50 гр 50 0.4 0 40.75 154.5
Итого   870 55.2 28 88.9 818.7
1 порция   35 2.2 1.1 3.6 32.7
100 грамм   100 6.3 3.2 10.2 94.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.