Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Как приготовить блюдо «Швейцарский шоколадный торт»

  1. Сделать тесто: муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Соединить мучную смесь с яичной. Перемешать.
  4. Вылить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.
  5. Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
  6. Сделать крем: миндаль измельчить в блендере.
  7. Шоколад измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  8. Сливки взбить миксером до консистенции густой сметаны.
  9. Добавить к сливкам орехи и шоколад. Перемешать.
  10. Готовый корж вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и отделить пекарскую бумагу.
  11. Разрезать корж на две равные части и смазать обе части кремом.
  12. Сложить один корж на другой, смазать бока торта оставшимся кремом.

Торт можно есть сразу, но вкуснее он на следующий день. Какао в рецепте можно заменить на кэроб, уменьшив количество сахара в два раза.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Швейцарский шоколадный торт»:
  • Ингредиенты для теста:
  • Мука пшеничная - 125 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 125 гр.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сливки 30% - 250 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Шоколад темный - 100 гр.
  • Миндаль - 125 гр.

Пищевая ценность блюда «Швейцарский шоколадный торт» (на 100 грамм):

Калории: 368.5 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 21.8 гр.

Углеводы: 35.5 гр.

Число порций: 6

Швейцарский шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сделать тесто: муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем. Шаг 2. Яйца взбить с сахаром. Шаг 3. Соединить мучную смесь с яичной. Перемешать. Шаг 4. Вылить тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке 8 минут. Шаг 6. Сделать крем: миндаль измельчить в блендере. Шаг 7. Шоколад измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Шаг 8. Сливки взбить миксером до консистенции густой сметаны. Шаг 9. Добавить к сливкам орехи и шоколад. Перемешать. Шаг 10. Готовый корж вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и отделить Шаг 11. Разрезать корж на две равные части и смазать обе части кремом. Шаг 12. Сложить один корж на другой, смазать бока торта оставшимся кремом. Готовое блюдо: швейцарский шоколадный торт

Компоненты и калорийность рецепта «Швейцарский шоколадный торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 125 гр 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар-песок сахар-песок 125 гр 125 0 0 124.63 497.5
сливки 30% (классические) 250 гр 250 5.5 75 7.75 717.5
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Какао-порошок какао-порошок 1 ч.л. 7 1.69 1.23 2.23 26.18
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Миндаль сладкий миндаль сладкий 125 гр 125 23.25 72.13 20.25 806.25
Итого   968 80.6 211.1 343.7 3567.1
1 порция   161 13.4 35.2 57.3 594.5
100 грамм   100 8.3 21.8 35.5 368.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.