Шоколадные блины Черные розы

Шоколадные блины Черные розы

Как приготовить блюдо «Шоколадные блины Черные розы»

  1. В миску просеять 1 стакан муки, добавить сахар, какао-порошок, яйца. Взбить блендером в однородную массу.
  2. Постепенно влить молоко, и, продолжая взбивать, ввести растительное масло.
  3. Поджарить блины на разогретой сковороде с двух сторон.
  4. Сложить блины на тарелку стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
  5. Приготовить крем. Взбить блендером кондитерский крем с ванильным сахаром до загустения. Разделить крем на 2 части.
  6. Банан взбить в блендере и смешать с одной частью сливок, еще раз взбить.
  7. Апельсины очистить от кожуры, пленок и косточек, измельчить при помощи блендера, немного сцедить сок.
  8. Соединить апельсиновую мякоть с оставшимися сливками и снова взбить.
  9. Блины смазать банановым кремом, свернуть рулетиками и разрезать на кусочки толщиной 3 см.
  10. В каждом из них сделать по 2-3 надреза сверху и развернуть, как лепестки розы. Выложить изделия на блюдо, налить вокруг них апельсиново-сливочный крем.

Эти блинчики с ярко выраженным шоколадным вкусом. А банановый и апельсиновый крем придает им особую изюминку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шоколадные блины Черные розы»:
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 60 гр.
  • Какао-порошок - 80 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Для крема:
  • Крем (кондитерский) - 300 гр.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Шоколадные блины Черные розы» (на 100 грамм):

Калории: 145.3 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 8

Шоколадные блины Черные розы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миску просеять 1 стакан муки, добавить сахар, какао-порошок, яйца. Шаг 2. Взбить блендером в однородную массу. Шаг 3. Постепенно влить молоко, и, продолжая взбивать, ввести растительное масло Шаг 4. Поджарить блины на разогретой сковороде с двух сторон. Сложить блины на т Шаг 5. Приготовить крем. Взбить блендером кондитерский крем с ванильным сахаром Шаг 6. Разделить крем на 2 части. Банан взбить в блендере и смешать с одной част Шаг 7. Апельсины очистить от кожуры, пленок и косточек, измельчить блендером, сц Шаг 8. Блины смазать банановым кремом, свернуть рулетиками и разрезать на кусочк Шаг 9. В каждом из них сделать по 2-3 надреза сверху и развернуть, как лепестки Готовое блюдо: шоколадные блины Черные розы

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные блины Черные розы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Какао-порошок какао-порошок 80 гр 80 19.36 14 25.52 299.2
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Кресс-салат кресс-салат 300 гр 300 6.9 0.3 3.9 33
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.5 1.96
Бананы банан 1 шт 110 1.65 0.11 23.98 97.9
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Итого   1622 70.4 120 257.2 2356.3
1 порция   203 8.8 15 32.2 294.5
100 грамм   100 4.3 7.4 15.9 145.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!