Кельтское печенье

Кельтское печенье

Как приготовить блюдо «Кельтское печенье»

  1. Сделать патоку: насыпать в маленькую кастрюльку 80 грамм сахара, нагревать его на плите до полного растворения, постоянно помешивая.
  2. Добавить мед, продолжая нагревать массу.
  3. Добавить воду, перемешать, снять с плиты.
  4. Взбить в блендере сливочное масло в течение 2 минут.
  5. Добавить 230 грамм сахара и взбивать 1 минуту.
  6. Добавить патоку и взбивать еще 2 минуты.
  7. Добавить яйцо, соль и ванилин и ещё раз немного взбить.
  8. Переложить масляную смесь в миску. Сверху просеять муку и соду, замесить руками тесто и убрать в холодильник на 4 часа.
  9. Застелить противень бумагой для выпечки. Достать из холодильника тесто, отщипнуть небольшой кусочек, скатать жгутик и выложить печенье в виде трех петель.
  10. Из еще одного жгута сделать круг, соединить концы и выложить сверху на петли.
  11. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 180 гр. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Печенье делается не просто, но результат того стоит. В качестве упрощенного варианта можно просто раскатать тесто и вырезать печенье обычной формы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кельтское печенье»:
  • Сахар - 310 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Вода - 20 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Мука цельнозерновая - 1,5 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 230 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кельтское печенье» (на 100 грамм):

Калории: 402.6 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 58.7 гр.

Число порций: 30

Кельтское печенье - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сделать патоку: насыпать в маленькую кастрюльку 80 гр сахара, нагревать Шаг 2. Добавить мед, продолжая нагревать массу. Шаг 3. Добавить воду, перемешать, снять с плиты. Шаг 4. Взбить в блендере сливочное масло в течение 2 минут. Шаг 5. Добавить 230 гр. сахара и взбивать 1 минуту. Шаг 6. Добавить патоку и взбивать еще 2 минуты. Шаг 7. Добавить яйцо, соль и ванилин и еще раз немного взбить. Шаг 8. Переложить масляную смесь в миску. Сверху просеять муку и соду, замесить Шаг 9. Застелить противень бумагой для выпечки. Достать из холодильника тесто Шаг 10. Из еще одного жгута сделать круг, соединить концы и выложить сверху на п Шаг 11. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 180 гр. При подаче посыпать Готовое блюдо: кельтское печенье

Компоненты и калорийность рецепта «Кельтское печенье»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 310 гр 310 0 0 309.07 1233.8
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Вода вода 20 гр 20 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 1.5 ст 300 34.5 6.6 167.4 894
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 230 гр 230 1.15 189.75 1.84 1720.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ст.л. 40 0 0 39.92 149.6
Итого   1257 65.8 204.6 738 5059.3
1 порция   42 2.2 6.8 24.6 168.6
100 грамм   100 5.2 16.3 58.7 402.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!