Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Как приготовить блюдо «Котлеты по-киевски»

  1. С батона срезать корки и мякиш оставить на 5-7 часов для подсыхания. Затем натереть батон на мелкой терке, чтобы получились мелкие крошки.
  2. Куриные филе разрезать вдоль не до конца. Развернуть и слегка отбить. Посолить и поперчить.
  3. На середину каждого филе выложить кусочек замороженного сливочного масла.
  4. Свернуть аккуратно рулетиком.
  5. Яйцо взбить.
  6. Рулеты обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Повторить еще раз.
  7. Хорошо разогреть растительное масло. Жарить котлеты во фритюре с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Довести до готовности 10-12 мин в духовке, разогретой до 180 град. Подавать котлеты к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски – это визитная карточка украинских ресторанов. Самое главное в приготовлении таких котлет заключается в панировке: панировать их нужно очень тщательно, так как небрежная панировка приведет к вытеканию масла, что станет причиной сухости котлет.

Для жарки во фритюре нам понадобится 1 стакан масла, но в анализаторе мы считаем только то масло, которое впитается, остальное придется просто вылить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты по-киевски»:
  • Белый батон - 50 гр.
  • Куриное филе (2 шт.) - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло (1 стакан) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты по-киевски» (на 100 грамм):

Калории: 232.8 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 2

Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С батона срезать корки и мякиш оставить на 5-7 часов для подсыхания. Зате Шаг 2. Куриные филе разрезать вдоль не до конца. Развернуть и слегка отбить. Пос Шаг 3. На середину каждого филе выложить кусочек замороженного сливочного масла. Шаг 4. Свернуть аккуратно рулетиком. Шаг 5. Яйцо взбить. Шаг 6. Рулеты обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Повторить еще раз. Шаг 7. Хорошо разогреть растительное масло. Жарить котлеты во фритюре с двух сто Шаг 8. Довести до готовности 10-12 мин в духовке, разогретой до 180 град. Подава Готовое блюдо: котлеты по-киевски

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты по-киевски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 50 гр 50 4.05 0.5 24.4 121
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Итого   605 104.2 94.4 27.1 1408.6
1 порция   303 52.1 47.2 13.5 704.3
100 грамм   100 17.2 15.6 4.5 232.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.