Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог

Как приготовить блюдо «Английский яблочный пирог»

  1. Соединить коричневый сахар, белый сахар, ванильный сахар и яйцо, перемешать венчиком.
  2. Влить растительное масло, перемешать до однородной массы.
  3. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке.
  4. К жидким ингредиентам добавить муку, разрыхлитель и 0,5 ч.л. корицы. Тесто тщательно перемешать до однородности.
  5. Яблоки вмешать в тесто, получится густая, вязкая масса.
  6. Разъёмную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
  7. Выложить тесто в форму, сверху посыпать корицей 0,5 ч.л. и коричневым сахаром 1 ч.л. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 40-45.

Рецепт этого пирога очень простой, получается рассыпчатый и сладковатый пирог с приятным ароматом корицы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ингредиенты рецепта «Английский яблочный пирог»:
  • Мука - 160 гр.
  • Сахар белый - 100 гр.
  • Сахар коричневый - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Яблоки - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Английский яблочный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 223.9 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 38.2 гр.

Число порций: 6

Английский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить коричневый сахар, белый сахар, ванильный сахар и яйцо, перемеша Шаг 2. Влить растительное масло, перемешать до однородной массы. Шаг 3. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Шаг 4. К  жидким ингредиентам добавить муку, разрыхлитель и 0,5 ч.л. корицы. Шаг 5. Яблоки вмешать в тесто, получится густая, вязкая масса. Шаг 6. Разъёмную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой Шаг 7. Выложить тесто в форму, сверху посыпать корицей 0,5 ч.л. и коричневым сах Готовое блюдо: английский яблочный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Английский яблочный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 160 гр 160 14.72 1.92 119.84 547.2
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сахар-сырец сахар-сырец 100 гр 100 0 0 95.3 362
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 7.88 31.52
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 мл 60 0 59.94 0 539.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Итого   992 24 70.1 378.6 2220.9
1 порция   165 4 11.7 63.1 370.2
100 грамм   100 2.4 7.1 38.2 223.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!