Пицца Ассорти

Пицца Ассорти

Как приготовить блюдо «Пицца Ассорти»

  1. В тёплую воду добавить дрожжи и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить. Тесто оставить на 1 час.
  2. Лук нарезать полукольцами. 0,5 стакана воды смешать с уксусом и замариновать в ней лук. Оставить на 30 мин.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Грибы нарезать, протушить на сковороде, влив 3 ст.л. воды. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, перец и опять немного потушить.
  5. Через час тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Противень смазать маслом, выложить тесто. Промазать смесью кетчупа и майонеза.
  8. Выложить грибы, колбасу и лук. Посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C 7 минут.

Рецептов пиццы существует множество. Предлагаю один из рецептов очень вкусной пиццы. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой наверняка вам понравится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пицца Ассорти»:
  • Для теста:
  • Мука - 3,5 ст.
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Колбаса варено-копченая сервелат - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Ассорти» (на 100 грамм):

Калории: 196.2 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 8

Пицца Ассорти - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В теплую воду добавить дрожжи и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. 0,5 стакана воды смешать с уксусом и замарино Шаг 3. Колбасу нарезать соломкой. Шаг 4. Грибы нарезать, протушить на сковороде, влив 3 ст.л. воды. Когда вода ис Шаг 5. Через час тесто должно увеличится в объеме в 3 раза. Шаг 6. Сыр натереть на терке. Шаг 7. Противень смазать маслом, выложить тесто. Промазать смесью кетчупа и майо Шаг 8. Выложить грибы, колбасу и лук. Шаг 9. Посыпать сыром. Шаг 10. Выпекать в духовке, разогретой до 200C 7 минут. Готовое блюдо: пицца Ассорти

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Ассорти»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3.5 ст 455 41.86 5.46 340.8 1556.1
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 5 гр 5 2.45 0.3 2 20.5
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 200 гр 200 32.2 80.2 0 850
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ст.л. 20 0 0 0.6 6.4
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1927 149.5 194.3 369.7 3780.2
1 порция   241 18.7 24.3 46.2 472.5
100 грамм   100 7.8 10.1 19.2 196.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!