Соус со шпинатом

Соус со шпинатом

Как приготовить блюдо «Соус со шпинатом»

  1. Шпинат не размораживая сложить в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь.
  2. Крахмал смешать с молоком, добавить молоко к шпинату.
  3. Сыр нарезать кубиками или потереть на терке.
  4. Добавить сыр к шпинату, перемешать.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Всыпать к шпинату и проварить, непрерывно мешая до расплавления сыра.
  7. Посолить, остудить.

Подавать соус к жареной рыбе, мясу или картофелю.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус со шпинатом»:
  • Шпинат замороженный - 200 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Вода - 100 мл.
  • Сыр - 50 гр.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 71.3 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 9

Соус со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпинат не размораживая сложить в кастрюлю, влить воду и поставить на ого Шаг 2. Крахмал смешать с молоком. Шаг 3. Добавить молоко к шпинату. Шаг 4. Сыр нарезать кубиками или потереть на терке. Шаг 5. Добавить сыр к шпинату, перемешать. Шаг 6. Лук мелко нарезать. Шаг 7. Всыпать к шпинату и проварить, непрерывно мешая до расплавления сыра. Шаг 8. Посолить. Остудить. Готовое блюдо: соус со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Соус со шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат замороженный шпинат замороженный 200 гр 200 5.2 1.6 14.4 48
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 20 0.2 0.12 17.04 65.8
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого   644 25.7 25.5 44.5 459.1
1 порция   72 2.9 2.8 4.9 51
100 грамм   100 4 4 6.9 71.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.