Чечевичный суп с желтком

Чечевичный суп с желтком

Как приготовить блюдо «Чечевичный суп с желтком»

  1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
  2. Картофель очистить и нарезать, положить в кипящую воду.
  3. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  4. Желтки взбить с лимонным соком.
  5. Через 10 минут после картофеля добавить в суп чечевицу.
  6. Еще через 5 минут добавить зажарку из лука. Варить суп еще 10 минут.
  7. Сделать огонь на минимум, чтобы суп не кипел, и добавить желтки.
  8. Заправить суп солью, перцем. Добавить прованские травы. Оставить настояться 10-15 минут

При подаче суп можно посыпать зеленью. Красную чечевицу можно заменить зелёной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп с желтком»:
  • Чечевица красная - 1 ст.
  • Картофель - 2 шт.
  • Желток - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Вода - 4 л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с желтком» (на 100 грамм):

Калории: 27.4 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 18

Чечевичный суп с желтком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Шаг 2. Картофель очистить. Шаг 3. Нарезать и положить в кипящую воду. Шаг 4. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 5. Обжарить на сливочном масле. Шаг 6. Желтки взбить с лимонным соком. Шаг 7. Через 10 минут после картофеля добавить в суп чечевицу. Шаг 8. Еще через 5 минут добавить зажарку из лука. Варить суп еще 10 минут. Шаг 9. Сделать огонь на минимум, чтобы суп не кипел, и добавить желтки. Шаг 10. Заправить суп солью, перцем. Добавить прованские травы. Оставить настоя Готовое блюдо: чечевичный суп с желтком

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп с желтком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 1 ст 200 43.2 2.2 96 628
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 4 шт 80 12.96 24.96 0.8 281.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   4634 62.8 45 143.7 1271.8
1 порция   257 3.5 2.5 8 70.7
100 грамм   100 1.4 1 3.1 27.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.