Арабские блины

Арабские блины

Как приготовить блюдо «Арабские блины»

  1. Подготовить начинку: очистить от кожуры и семян яблоки, нарезать маленькими кусочками. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и томить на слабом огне до мягкости.
  2. Для теста перемешать в тёплой воде сахар и дрожжи.
  3. Немного подогреть молоко и долить к воде.
  4. Просеять муку вместе с разрыхлителем и порциями подмешивать в тесто.
  5. Готовое тесто поставить в теплое место на 20 минут.
  6. Тушеные яблоки полить соком лимона и размять вилкой в пюре.
  7. Выпекать блины на слегка смазанной маслом сковороде только с одной стороны. Когда необжаренная сторона покроется дырочками – блинчик готов.
  8. Соединить края у блинов до середины и наполнить начинкой из яблок открытую часть.

Достаточно легкие в приготовлении, ароматные и очень вкусные блины. Это идеальное блюдо для завтрака. А необычный способ подачи (так обычно делают блины на Востоке) обязательно привлечет внимание ваших близких.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Арабские блины»:
  • Для теста:
  • Молоко - 1 ст.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки (4 шт.) - 500 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Арабские блины» (на 100 грамм):

Калории: 118.9 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 19.6 гр.

Число порций: 18

Арабские блины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки нарезать кусочками. Потомить на сливочном масле, засыпав их сахаро Шаг 2. Для теста перемешать в теплой воде сахар и дрожжи. Шаг 3. Немного подогреть молоко и долить к воде. Шаг 4. Просеять муку вместе с разрыхлителем и порциями подмешивать в тесто. Гото Шаг 5. Тушеные яблоки полить соком лимона и размять вилкой в пюре. Шаг 6. Выпекать блины на слегка смазанной маслом сковороде только с одной сторон Шаг 7. Соединить края у блинов до середины и наполнить начинкой из яблок открыту Готовое блюдо: арабские блины

Компоненты и калорийность рецепта «Арабские блины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 0.5 ч.л. 3.5 1.72 0.21 1.4 14.35
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сахар-песок сахар-песок 3 ч.л. 30 0 0 29.91 119.4
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   1081 23.9 37.5 211.5 1284.5
1 порция   60 1.3 2.1 11.8 71.4
100 грамм   100 2.2 3.5 19.6 118.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!