Арабские блины

Арабские блины
Ингредиенты рецепта «Арабские блины»:
  • Для теста:
  • Молоко - 1 ст.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки (4 шт.) - 500 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Арабские блины» (на 100 грамм):

Калории: 118.9 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 19.6 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Арабские блины»

  1. Подготовить начинку: очистить от кожуры и семян яблоки, нарезать маленькими кусочками. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и томить на слабом огне до мягкости.
  2. Для теста перемешать в тёплой воде сахар и дрожжи.
  3. Немного подогреть молоко и долить к воде.
  4. Просеять муку вместе с разрыхлителем и порциями подмешивать в тесто.
  5. Готовое тесто поставить в теплое место на 20 минут.
  6. Тушеные яблоки полить соком лимона и размять вилкой в пюре.
  7. Выпекать блины на слегка смазанной маслом сковороде только с одной стороны. Когда необжаренная сторона покроется дырочками – блинчик готов.
  8. Соединить края у блинов до середины и наполнить начинкой из яблок открытую часть.

Достаточно легкие в приготовлении, ароматные и очень вкусные блины. Это идеальное блюдо для завтрака. А необычный способ подачи (так обычно делают блины на Востоке) обязательно привлечет внимание ваших близких.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Арабские блины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки нарезать кусочками. Потомить на сливочном масле, засыпав их сахаро Шаг 2. Для теста перемешать в теплой воде сахар и дрожжи. Шаг 3. Немного подогреть молоко и долить к воде. Шаг 4. Просеять муку вместе с разрыхлителем и порциями подмешивать в тесто. Гото Шаг 5. Тушеные яблоки полить соком лимона и размять вилкой в пюре. Шаг 6. Выпекать блины на слегка смазанной маслом сковороде только с одной сторон Шаг 7. Соединить края у блинов до середины и наполнить начинкой из яблок открыту Готовое блюдо: арабские блины

Компоненты и калорийность рецепта «Арабские блины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 0.5 ч.л. 3.5 1.72 0.21 1.4 14.35
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сахар-песок сахар-песок 3 ч.л. 30 0 0 29.91 119.4
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   1081 23.9 37.5 211.5 1284.5
1 порция   60 1.3 2.1 11.8 71.4
100 грамм   100 2.2 3.5 19.6 118.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.