Быстрый картофельный суп

Быстрый картофельный суп

Как приготовить блюдо «Быстрый картофельный суп»

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Очистить лук и мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, обжарить в этой смеси мясо до румяной корочки.
  4. Добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
  5. Очистить и нарезать дольками картофель.
  6. Вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее картофель, перец, кориандр, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  7. Добавить в суп мясо с луком, приправить паприкой, всыпать мелконарезанную зелень.
  8. Перемешать и проварить суп ещё 5-7 минут. Готово!

Этот суп можно сварить за 40 минут. И он получается вкусный и сытный. Вместо свинины можно взять куриное филе, тогда супчик получится более диетический, а времени на приготовление уйдет ещё меньше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Быстрый картофельный суп»:
  • Вода - 2 л.
  • Свинина (мякоть) - 300 гр.
  • Картофель (4 шт.) - 550 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Перец черный горошек - 4 шт.
  • Перец душистый (горошек) - 3 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Кориандр - 1/4 ч.л.
  • Паприка - 1/4 ч.л.
  • Зелень укропа (5 вет.) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Быстрый картофельный суп» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 12

Быстрый картофельный суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть и обсушить мясо. Нарезать его небольшими кусочками. Шаг 2. Очистить лук и мелко нарезать. Шаг 3. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить в этой см Шаг 4. Добавить лук и жарить еще 7-10 минут. Шаг 5. Очистить и нарезать дольками картофель. Шаг 6. Вскипятить в кастрюле воду. Добавить в нее картофель, перец, кориандр, ла Шаг 7. Добавить в суп мясо с луком, приправить паприкой, всыпать мелконарезанную Шаг 8. Перемешать и проварить суп еще 5-7 минут. Готово! Готовое блюдо: быстрый картофельный суп

Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый картофельный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Свиной окорок свиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
Картофель картофель 550 гр 550 11 2.2 99.55 440
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец чёрный горошек перец черный горошек 4 шт 0 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 3 шт 0 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0 0 0 0 0
Кориандр кориандр 0.25 ч.л. 1.75 0.03 0 0.09 0.44
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   3006 66.8 99.6 110.9 1571
1 порция   250 5.6 8.3 9.2 130.9
100 грамм   100 2.2 3.3 3.7 52.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!