Солянка Городская

Солянка Городская

Как приготовить блюдо «Солянка Городская»

  1. Помыть мясо, залить его холодной водой и поставить вариться.
  2. После закипания снять пену и сделать слабый огонь. Варить 1,5 часа до готовности мяса.
  3. Нарезать маленькими кусочками грудинку и на медленном огне вытопить жир.
  4. Нарезать мелкими кубиками лук и морковь, выложить в сковороду к грудинке и слегка обжарить.
  5. Нарезать мелкими кубиками все колбасные изделиями.
  6. Добавить колбасу к обжаренным овощам, перемешать.
  7. Добавить через 2 минуты томатную пасту.
  8. Перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить 1 стакан бульона.
  9. Закрыть крышкой, сделать слабый огонь и тушить 20 минут. Посолить, поперчить, отжать сок с половины лимона и влить в сковороду.
  10. Вынуть мясо с бульона, остудить и мелко порезать. Опустить мясо обратно в бульон.
  11. Добавить в солянку зажарку, проварить ещё 5 мин.
  12. Оставшийся лимон нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю вместе с маслинами.
  13. При подаче украсить зеленью.

Конечно, в наше время солянка все-таки является роскошью. Но иногда ведь хочется себя побаловать и приготовить это очень вкусное и сытное блюдо. Обычно в солянку добавляют огурцы (солёные или маринованные), но я их не добавляла. Кислоту придала томатная паста и сок лимона. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Солянка Городская»:
  • Говядина (с косточкой) - 500 гр.
  • Колбаса варено-копченая сервелат - 100 гр.
  • Вареная колбаса - 100 гр.
  • Сосиски - 100 гр.
  • Сардельки - 100 гр.
  • Грудинка копченая - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Маслины без косточек (1 б.) - 100 гр.
  • Лимон (1 шт.) - 170 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка Городская» (на 100 грамм):

Калории: 86 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 14

Солянка Городская - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо помыть, залить водой и 1,5 часа до готовности мяса. Шаг 2. Нарезать маленькими кусочками грудинку и на медленном огне вытопить жир. Шаг 3. Нарезать мелкими кубиками лук и морковь, выложить в сковороду к грудинке Шаг 4. Нарезать мелкими кубиками все колбасные изделиями. Шаг 5. Добавить колбасу к обжаренным овощам, перемешать. Шаг 6. Добавить через 2 минуты томатную пасту. Шаг 7. Перемешать и обжаривать 1 минуту, влить 1 стакан бульона. Шаг 8. Закрыть крышкой, сделать слабый огонь и тушить 20 минут. Посолить, поперч Шаг 9. Вынуть мясо с бульона, остудить и мелко порезать. Опустить мясо обратно в Шаг 10. Добавить в солянку зажарку, проварить еще 5 мин. Оставшийся лимон нарез Готовое блюдо: солянка Городская

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка Городская»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 100 гр 100 16.1 40.1 0 425
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 100 гр 100 12.8 22.2 1.5 257
Сосиски молочные сосиски молочные 100 гр 100 11 23.9 1.6 266
Сардельки говяжьи сардельки говяжьи 100 гр 100 11.4 18.2 1.5 215
Говяжья грудинка копчёная говяжья грудинка копченая 100 гр 100 7.6 66.8 0 632
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Лимон лимон 170 гр 170 1.53 0.17 5.1 27.2
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Итого   3558 163.5 244.9 44.3 3060.2
1 порция   254 11.7 17.5 3.2 218.6
100 грамм   100 4.6 6.9 1.2 86

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.