Хек в томатном соусе с овощами

Хек в томатном соусе с овощами

Как приготовить блюдо «Хек в томатном соусе с овощами»

  1. Рыбу разморозить, почистить и помыть. Хорошо посолить и поперчить и обвалять в муке.
  2. Хек обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  4. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и томатный сок. Тушить все несколько минут.
  5. Томатную заправку посолить и поперчить, добавить жареную рыбу (по необходимости долить воды).
  6. Рыбу томить под крышкой 20 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать укропом для аромата.

Хек в томатном соусе – очень простое и доступное блюдо. В такой рыбке мало косточек и много вкусного мяса. Угощение подойдет и к праздничному столу, и в обычный будний день.

Масла для жарки можно взять немного больше, зависит от вашей сковороды. Но так как оно не полностью впитается рыбой, то в расчет взяли только часть масла.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хек в томатном соусе с овощами»:
  • Хек (свежемороженый) - 2 шт.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 15 гр.
  • Мука - 0.5 ст.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Хек в томатном соусе с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 85.8 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 6

Хек в томатном соусе с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу разморозить, почистить и помыть, хорошо посолить и поперчить. Шаг 2. Рыбу обвалять в муке. Шаг 3. Хек обжарить на сковороде с растительным маслом. Шаг 4. Обжарить рыбу до золотистой корочки. Шаг 5. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Шаг 6. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и томатный сок. Тушит Шаг 7. Рыбу томить под крышкой 20 минут. Готовое блюдо посыпать укропом для аром Готовое блюдо: хек в томатном соусе с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Хек в томатном соусе с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 2 шт 1800 298.8 39.6 0 1548
Томатный сок томатный сок 1 ст 200 2.2 0.4 7.6 42
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Итого   2392 311.4 56.1 80.5 2053.1
1 порция   399 51.9 9.4 13.4 342.2
100 грамм   100 13 2.3 3.4 85.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!