Караси в сметане

Караси в сметане

Как приготовить блюдо «Караси в сметане»

  1. Подготовить рыбу: караси очистить, снять шелуху, удалить жабры, внутренности, помыть. Сделать неглубокие надрезы.
  2. Караси обвалять в муке.
  3. Посолить и жарить караси на подсолнечном масле (2 ст. л. масла), с двух сторон, до румяной корочки.
  4. Лук очистить, нарезать колечками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости.
  5. Укроп измельчить.
  6. На дно формы для выпечки выложить половину обжаренного лука.
  7. Сверху выложить караси и на них остальной лук.
  8. Укроп смешать со сметаной.
  9. Сметаной залить рыбу.
  10. Сверху присыпать сухарями и натереть сливочное масло.
  11. Поставить в духовку на 20 минут. Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Караси в сметане – очень вкусное блюдо, но есть его нужно не спеша, ведь в карасиках много костей. Масло натереть в холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Караси в сметане»:
  • Карась - 3 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Укроп (1 пучок) - 40 гр.
  • Сухари - 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Караси в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 134.5 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 3

Караси в сметане - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Караси очистить, удалить внутренности, помыть. Сделать неглубокие надрезы Шаг 2. Караси обвалять в муке. Шаг 3. Посолить и жарить караси на подсолнечном масле с двух сторон, до румяной Шаг 4. Лук очистить, нарезать колечками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. Шаг 5. Укроп измельчить. Шаг 6. На дно формы для выпечки выложить половину обжаренного лука. Шаг 7. Сверху выложить караси и на них остальной лук. Шаг 8. Укроп смешать со сметаной. Шаг 9. Сметаной залить рыбу. Шаг 10. Сверху присыпать сухарями и натереть сливочное масло. Поставить в разогр Готовое блюдо: караси в сметане

Компоненты и калорийность рецепта «Караси в сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карась свежий карась свежий 3 шт 1050 185.85 18.9 0 913.5
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Лук репчатый лук репчатый 3.5 шт 262.5 3.68 0 27.3 107.63
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Приправа для рыбы приправа для рыбы 10 гр 10 0.81 0.13 3.05 16.6
Итого   1760 206.4 124.5 111 2367
1 порция   587 68.8 41.5 37 789
100 грамм   100 11.7 7.1 6.3 134.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!