Мясное рагу со стручковой фасолью

Мясное рагу со стручковой фасолью

Как приготовить блюдо «Мясное рагу со стручковой фасолью»

  1. Свиное мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сотейнике разогреть масло и добавить к нему мясо, обжарить до золотистой корочки.
  3. Лук и морковь нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Далее отправить в сотейник спаржевую фасоль и тушить несколько минут.
  5. Шампиньоны очистить и разрезать пополам, добавить в рагу и тушить до полуготовности.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  7. Отправить к мясу и овощам, посолить и поперчить.
  8. Рагу залить водой и тушить до готовности.

Такое рагу достаточно сытное и необычное. Спаржевая фасоль придает свой пикантный вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мясное рагу со стручковой фасолью»:
  • Свинина - 300 гр.
  • Спаржевая фасоль - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 100 гр.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Мясное рагу со стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 113.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 5

Мясное рагу со стручковой фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиное мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике разогрет Шаг 2. Лук и морковь нарезать дольками и отправить к мясу. Шаг 3. Далее отправить в сотейник спаржевую фасоль и тушить несколько минут. Шаг 4. Шампиньоны очистить и разрезать пополам, добавить в рагу и тушить до полу Шаг 5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отправить к мясу и овощам, посоли Готовое блюдо: мясное рагу со спаржевой фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Мясное рагу со стручковой фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
Фасоль спаржевая фасоль спаржевая 200 гр 200 5.6 0.8 16.8 94
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1627 73 134.9 93 1841.6
1 порция   325 14.6 27 18.6 368.3
100 грамм   100 4.5 8.3 5.7 113.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.