Уха из рыбьих голов

Уха из рыбьих голов

Как приготовить блюдо «Уха из рыбьих голов»

  1. Отварить рыбьи головы и хвосты в подсоленной воде, добавить лавровые листочки. Варить 30 минут на умеренном огне.
  2. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить в уху.
  3. Морковь почистить и нарезать кружочками и полукружочками.
  4. Лук очистить, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить морковь и слегка обжарить, помешивая.
  5. В уху добавить морковь с луком приправы и специи, варить на среднем огне (около 15 минут) до готовности.

Для того чтобы приготовить уху из рыбьих голов, берём крупную речную рыбу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Уха из рыбьих голов»:
  • Вода - 1,5 л.
  • Рыба (головы и хвосты) - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 120 гр.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Приправа - 3 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Уха из рыбьих голов» (на 100 грамм):

Калории: 68.1 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 8

Уха из рыбьих голов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить рыбьи головы и хвосты в подсоленной воде, добавить лавровые лист Шаг 2. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить в уху. Шаг 3. Морковь почистить и нарезать кружочками и полукружочками. Шаг 4. Лук очистить, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить Шаг 5. В уху добавить морковь с луком приправы и специи, варить на среднем огне Готовое блюдо: уха из рыбьих голов

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из рыбьих голов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Рыбное филе рыбное филе 200 гр 200 30.4 7 0 182
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Масло подсолнечное масло подсолнечное 120 гр 120 0 119.88 0 1078.8
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Приправа универсальная приправа универсальная 3 гр 3 0.23 0.02 0.38 2.67
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0 0 0 0 0
Итого   2290 38.7 128.2 67.7 1558.2
1 порция   286 4.8 16 8.5 194.8
100 грамм   100 1.7 5.6 3 68.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!