Кукурузные форменные печенья

Кукурузные форменные печенья

Как приготовить блюдо «Кукурузные форменные печенья»

  1. Размять банан вилкой.
  2. Растопить масло в микроволновке.
  3. Тщательно смешать все ингредиенты.
  4. Добавить мак и еще раз перемешать.
  5. Завернуть тесто в пакет и положить в морозилку на 10 минут.
  6. Раскатать тесто и вырезать формочками фигурки.
  7. Положить фигурки на противень, застеленный силиконовым ковриком и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Печенье получается вкусное и хрустящее. Хорошо будет смотреться на любом праздничном и повседневном столе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кукурузные форменные печенья»:
  • Кукурузная мука - 180 гр.
  • Овсяная мука - 80 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сироп топинамбура (любой другой подсластитель) - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сливочное масло (оливковое) - 1 ст.л.
  • Мак - 1 ст.л.
  • Украшение:
  • Молоко сухое (лучше обезжиренное) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кукурузные форменные печенья» (на 100 грамм):

Калории: 281 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 40.6 гр.

Число порций: 26

Кукурузные форменные печенья - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размять банан вилкой. Шаг 2. Растопить масло в микроволновке. Шаг 3. Тщательно смешать все ингредиенты. Шаг 4. Добавить мак и еще раз перемешать. Шаг 5. Завернуть тесто в пакет и положить в морозилку на 10 минут. Шаг 6. Раскатать тесто и вырезать формочками фигурки. Шаг 7. Положить фигурки на противень, застеленный силиконовым ковриком и отправи Готовое блюдо: кукурузное формовое печенье

Компоненты и калорийность рецепта «Кукурузные форменные печенья»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 180 гр 180 12.96 2.7 126.36 594
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 80 гр 80 10.4 5.44 51.92 295.2
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 2 ст.л. 40 0 0 27.8 106.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Мак мак 1 ст.л. 20 3.5 9.5 0.4 101
Молоко сухое цельное молоко сухое цельное 2 ст.л. 40 10.4 10 15 190.4
Итого   614 53 56.4 249.1 1725.3
1 порция   24 2 2.2 9.6 66.4
100 грамм   100 8.6 9.2 40.6 281

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.