Гречаники

Гречаники

Как приготовить блюдо «Гречаники»

  1. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Свиной фарш и отваренную гречку смешать в миске.
  3. Обжаренные лук и морковь добавить к фаршу.
  4. К ингредиентам добавить яйцо, соль и перец.
  5. Фарш перемешать. Если не хватает соли или перца – добавить.
  6. Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

Если у вас осталась вчерашняя гречка и немного фарша, то нет ничего проще, чем приготовить такие котлетки. Они получаются сочными и сытными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Гречаники»:
  • Гречка - 1 ст.
  • Свиной фарш - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Гречаники» (на 100 грамм):

Калории: 280 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 17.2 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 6

Гречаники - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить ово Шаг 2. Свиной фарш и отваренную гречку смешать в миске. Шаг 3. Обжаренные лук и морковь добавить к фаршу. Шаг 4. К ингредиентам добавить яйцо, соль и перец. Шаг 5. Фарш перемешать. Если не хватает соли или перца – добавить. Шаг 6. Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на разогретой сковород Готовое блюдо: гречаники

Компоненты и калорийность рецепта «Гречаники»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Свиной фарш свиной фарш 300 гр 300 51 63 0 789
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Итого   833 88.4 143.5 175.3 2330.8
1 порция   139 14.7 23.9 29.2 388.5
100 грамм   100 10.6 17.2 21.1 280

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!