Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Как приготовить блюдо «Медовый торт со сметанным кремом»

  1. Яйца смешать с сахаром.
  2. С помощью миксера взбить яйца сахаром в пышную пену.
  3. В сотейник вылить мёд и довести его до тёплого состояния, добавить соду и перемешать. Снять с огня, дать постоять.
  4. Мёд с содой тонкой струей ввести во взбитые яйца с сахаром. В 2-3 приема добавить просеянную муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Тесто вылить в силиконовую форму и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут (ориентир по вашей духовке).
  6. Готовый корж разрезать на 2 части.
  7. Для крема нужно взбить сметану с сахаром и какао.
  8. Первый корж смазать сметанным кремом, сверху выложить кружочки бананов. Закрыть торт вторым коржом, снова смазать кремом и украсить мелко порубленными орехами.
  9. Торт должен немного пропитаться. Для украшения торта также можно использовать различные ягоды, например, красную смородину.

Медовые коржи в сочетании со сметанным кремом и бананом делают торт нежным, воздушным и очень вкусным. Такой тортик подойдет и на праздничный стол, и для обычных будней, когда хочется побаловать себя чем-то сладеньким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Медовый торт со сметанным кремом»:
  • Яйца - 3 шт.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Мука - 160 гр.
  • Орехи - 100 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Красная смородина (для украшения) - 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана - 500 мл.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Какао - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Медовый торт со сметанным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 229.7 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 32.3 гр.

Число порций: 8

Медовый торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца смешать с сахаром. Шаг 2. С помощью миксера взбить яйца сахаром в пышную пену. Шаг 3. В сотейник вылить мед и довести его до теплого состояния, добавить соду Шаг 4. Мед с содой тонкой струей ввести во взбитые яйца с сахаром. В 2-3 приема Шаг 5. Тесто вылить в силиконовую форму и отправить в разогретую духовку на 180 Шаг 6. Готовый корж разрезать на 2 части. Шаг 7. Для крема нужно взбить сметану с сахаром и какао. Шаг 8. Первый корж смазать сметанным кремом, сверху выложить кружочки бананов. Готовое блюдо: медовый торт со сметанным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Медовый торт со сметанным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мёд мед 4 ст.л. 120 0.96 0 97.8 394.8
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Мука пшеничная мука пшеничная 160 гр 160 14.72 1.92 119.84 547.2
Орехи орехи 100 гр 100 15 40 20 500
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Смородина красная смородина красная 30 гр 30 0.18 0.06 2.31 12.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 500 мл 500 15 50 14.5 575
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Итого   1417 83 120.7 458.3 3254.7
1 порция   177 10.4 15.1 57.3 406.8
100 грамм   100 5.9 8.5 32.3 229.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.