Тушеные куриные крылышки

Тушеные куриные крылышки

Как приготовить блюдо «Тушеные куриные крылышки»

  1. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Куриные крылышки посолить и поперчить.
  4. В форму для запекания выложить лук.
  5. Затем выложить крылышки.
  6. Посыпать морковью и залить водой.
  7. Тушить в духовке при 180 градусах около часа.

Такие крылышки можно приготовить на плите, накрыв сковороду крышкой, огонь сделать ниже среднего.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тушеные куриные крылышки»:
  • Куриные крылышки - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - 3 гр.
  • Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Тушеные куриные крылышки» (на 100 грамм):

Калории: 57.6 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 5

Тушеные куриные крылышки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Куриные крылышки посолить и поперчить. Шаг 4. В форму для запекания выложить лук. Шаг 5. Затем выложить крылышки. Шаг 6. Посыпать морковью и залить водой. Тушить в духовке при 180 градусах около Готовое блюдо: тушеные куриные крылышки

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные куриные крылышки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные крылышки куриные крылышки 5 шт 200 38.4 24.4 0 372
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 0.5 ч.л. 3.5 0.38 0.11 1.34 8.93
Итого   757 40.8 24.6 14.3 435.7
1 порция   151 8.2 4.9 2.9 87.1
100 грамм   100 5.4 3.3 1.9 57.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.