Картофель в чесночном соусе

Картофель в чесночном соусе
Ингредиенты рецепта «Картофель в чесночном соусе»:
  • Картофель (12 мелких картофелин или 4 крупных) - 4 шт.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Картофель в чесночном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 159.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофель в чесночном соусе»

  1. Растительное масло соединить с мелко нарезанным чесноком.
  2. Укроп измельчить и добавить в соус.
  3. Добавить воду, соль и перец. Хорошо все размешать.
  4. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и разрезать на половинки.
  5. К картофелю добавить сливочное масло и чесночный соус. Перемешать.

Очень простой и быстрый вариант разнообразия картофеля в мундире. Получается вкусно и пикантно. Я делала из мелкой картошки, но можно готовить и из крупной – на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофель в чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растительное масло соединить с мелко нарезанным чесноком. Шаг 2. Укроп измельчить и добавить в соус. Шаг 3. Добавить воду, соль и перец. Хорошо все размешать. Шаг 4. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и разрезать на половинки Шаг 5. К картофелю добавить сливочное масло и чесночный соус. Перемешать. Готовое блюдо: картофель в чесночном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель в чесночном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   559 9.1 63 76 892.1
1 порция   140 2.3 15.8 19 223
100 грамм   100 1.6 11.3 13.6 159.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.