Картофель в чесночном соусе

Картофель в чесночном соусе

Как приготовить блюдо «Картофель в чесночном соусе»

  1. Растительное масло соединить с мелко нарезанным чесноком.
  2. Укроп измельчить и добавить в соус.
  3. Добавить воду, соль и перец. Хорошо все размешать.
  4. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и разрезать на половинки.
  5. К картофелю добавить сливочное масло и чесночный соус. Перемешать.

Очень простой и быстрый вариант разнообразия картофеля в мундире. Получается вкусно и пикантно. Я делала из мелкой картошки, но можно готовить и из крупной – на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофель в чесночном соусе»:
  • Картофель (12 мелких картофелин или 4 крупных) - 4 шт.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Картофель в чесночном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 159.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 4

Картофель в чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растительное масло соединить с мелко нарезанным чесноком. Шаг 2. Укроп измельчить и добавить в соус. Шаг 3. Добавить воду, соль и перец. Хорошо все размешать. Шаг 4. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и разрезать на половинки Шаг 5. К картофелю добавить сливочное масло и чесночный соус. Перемешать. Готовое блюдо: картофель в чесночном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель в чесночном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   559 9.1 63 76 892.1
1 порция   140 2.3 15.8 19 223
100 грамм   100 1.6 11.3 13.6 159.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.