Колдуны

Колдуны

Как приготовить блюдо «Колдуны»

  1. Половину лука мелко порезать или измельчить в блендере.
  2. Смешать измельчённый лук с фаршем, посолить, поперчить и добавить измельчённый чеснок.
  3. Картофель натереть на мелкой тёрке, процедить.
  4. Вторую половину лука натереть на мелкой тёрке.
  5. Смешать натёртый лук с картофелем, посолить.
  6. Из картофеля слепить лепёшки, завернуть во внутрь фарш.
  7. Обжарить колдуны в растительном масле с одной стороны на среднем огне, перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Жарить до готовности.

Из данного количества продуктов получается 10 колдунов, если вам нужно большее или меньшее количество – просто измените количество ингредиентов. Колдуны – сытное блюдо, которое дает организму и белки и углеводы. Не рекомендуется есть тем, кто придерживается диетического питания, потому что содержит картофель и жарится на масле.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Колдуны»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Мясной фарш - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Колдуны» (на 100 грамм):

Калории: 129.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 10

Колдуны - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Половину лука мелко порезать или измельчить в блендере. Шаг 2. Смешать измельчённый лук с фаршем, посолить, поперчить и добавить измельч Шаг 3. Картофель натереть на мелкой тёрке, процедить. Шаг 4. Вторую половину лука натереть на мелкой тёрке. Шаг 5. Смешать натёртый лук с картофелем, посолить. Шаг 6. Из картофеля слепить лепёшки, завернуть во внутрь фарш. Шаг 7. Обжарить колдуны в растительном масле до готовности. Готовое блюдо: колдуны

Компоненты и калорийность рецепта «Колдуны»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Говяжий фарш говяжий фарш 200 гр 200 34.4 40 0 508
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1323 55.9 84.1 190.8 1709.1
1 порция   132 5.6 8.4 19.1 170.9
100 грамм   100 4.2 6.4 14.4 129.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!