Блинный торт Шоколадный восторг

Блинный торт Шоколадный восторг

Как приготовить блюдо «Блинный торт Шоколадный восторг»

  1. Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов. Дать настояться 30 минут.
  2. Разогреть сковороду и слегка смазать маслом (дальше смазывать не нужно). Испечь тонкие блины.
  3. Помыть яблоки, удалить сердцевину и очистить от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками.
  4. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и посыпать сахаром. Закрыть крышкой, убавить огонь и оставить томиться до мягкости.
  5. Киви очистить и порезать тонкими кружками.
  6. Готовые яблоки снять с огня и остудить в сиропе.
  7. Для крема миксером взбить сметану, сахар и ванильный сахар.
  8. Собрать торт, промазывая сначала каждый блин сметанным кремом.
  9. А затем выкладывать на сметанный крем фрукты и малину.
  10. Для глазури растопить сливочное масло и шоколад на слабом огне, размешать до однородности.
  11. Смазать торт еще теплой глазурью сверху и с боков. Украсить по желанию.

Великолепный торт из шоколадных блинов с прослойкой из фруктов и ягод. Начинку можно готовить из любых фруктов, главное, чтобы они были мягкие. При приготовлении теста количество муки нужно регулировать, потому что в зависимости от сорта муки её может понадобиться больше или меньше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блинный торт Шоколадный восторг»:
  • Для блинов:
  • Мука - 250 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молоко - 700 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Киви - 400 гр.
  • Яблоки - 400 гр.
  • Ананасы консервированные - 200 гр.
  • Малина (замороженная) - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Для крема:
  • Сметана - 300 гр.
  • Сахар - 3 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Черный шоколад - 100 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт Шоколадный восторг» (на 100 грамм):

Калории: 186.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 31.6 гр.

Число порций: 8

Блинный торт Шоколадный восторг - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов. Дать настояться Шаг 2. Разогреть сковороду и слегка смазать маслом (дальше смазывать не нужно). Шаг 3. Помыть яблоки, удалить сердцевину и очистить от кожицы. Нарезать тонкими Шаг 4. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и посыпать сахаро Шаг 5. Киви очистить и порезать тонкими кружками. Шаг 6. Готовые яблоки снять с огня и остудить в сиропе. Шаг 7. Для крема миксером взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Шаг 8. Собрать торт, промазывая сначала каждый блин сметанным кремом. Шаг 9. А затем выкладывать на сметанный крем фрукты и малину. Шаг 10. Для глазури растопить сливочное масло и шоколад на слабом огне, размешат Готовое блюдо: блинный торт Шоколадный восторг

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт Шоколадный восторг»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Молоко молоко 700 мл 700 22.4 25.2 33.6 448
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Киви киви 400 гр 400 4 2.4 41.2 192
Яблоко яблоко 400 гр 400 1.6 1.6 39.2 188
Ананас консервированный ананас консервированный 200 гр 200 0.2 0.2 28 114
Малина малина 1 ст 145 1.16 0.73 12.04 66.7
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 гр 300 9 30 8.7 345
Сахар-песок сахар-песок 3 ст 480 0 0 478.56 1910.4
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   3237 77.6 183.3 1021.6 6036.2
1 порция   405 9.7 22.9 127.7 754.5
100 грамм   100 2.4 5.7 31.6 186.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.