Белковые сырники

Белковые сырники

Как приготовить блюдо «Белковые сырники»

  1. В творог вылить яичные белки.
  2. В творог и белки добавить манную крупу.
  3. Тщательно перемешать творожную массу вилкой.
  4. Ложкой выложить творожную массу на раскаленную антипригарную сковородку.
  5. Жарить до румяной корочки.
  6. Убавить огонь и готовить еще пару минут. Переворачивать по мере жарки.
  7. Подавать горячими.

Сырники получаются очень вкусными. Белковые сырники можно готовить в духовке. Подавать можно с мёдом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Белковые сырники»:
  • Творог 1,8% - 200 гр.
  • Манная крупа - 15 гр.
  • Яичный белок - 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковые сырники» (на 100 грамм):

Калории: 98.9 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 6

Белковые сырники - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В творог вылить яичные белки. Шаг 2. В творог и белки добавить манную крупу. Шаг 3. Тщательно перемешать творожную массу вилкой. Шаг 4. Ложкой выложить творожную массу на раскаленную антипригарную сковородку. Шаг 5. Жарить до румяной корочки. Убавить огонь и готовить еще пару минут. Готовое блюдо: белковые сырники

Компоненты и калорийность рецепта «Белковые сырники»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1.8% (нежирный) творог 1.8% (нежирный) 200 гр 200 36 3.6 6.6 202
Манная крупа манная крупа 15 гр 15 1.55 0.15 11 49.2
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 70 гр 70 7.77 0 0 30.8
Итого   285 45.3 3.8 17.6 282
1 порция   48 7.6 0.6 2.9 47
100 грамм   100 15.9 1.3 6.2 98.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!