Заправка для овощей

Заправка для овощей

Как приготовить блюдо «Заправка для овощей»

  1. Помидоры помыть, залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и обдать холодной водой. Снять кожицу и вырезать плодоножку.
  2. Нарезать помидор мелкими кубиками.
  3. Промыть и обсушить зелень укропа и петрушки, отделить веточки.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры и зелень. Как следует взбить.
  5. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и перемешать.
  6. Соус готов.

Приближается сезон овощей. И эта ароматная заправка из помидоров с зеленью прекрасно подойдет ко всем видам свежих овощей. Масло лучше всего использовать оливковое первого отжима, но можно применить любое. Хотя именно оливковое масло отлично подчеркивает великолепный аромат зелени в соусах.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Заправка для овощей»:
  • Помидоры (2 шт.) - 300 гр.
  • Петрушка (1 пучок) - 20 гр.
  • Укроп (1 пучок) - 20 гр.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Заправка для овощей» (на 100 грамм):

Калории: 220.2 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 22.7 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 6

Заправка для овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры помыть, залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой Шаг 2. Нарезать помидор мелкими кубиками. Шаг 3. Промыть и обсушить укроп и петрушку, отделить веточки. Шаг 4. Сложить в чашу блендера помидоры и зелень. Шаг 5. Как следует взбить. Шаг 6. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и перемешать. Готовое блюдо: заправка для овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Заправка для овощей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло оливковое масло оливковое 100 мл 100 0 99.8 0 898
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   444 3.1 100.6 15.8 977.5
1 порция   74 0.5 16.8 2.6 162.9
100 грамм   100 0.7 22.7 3.6 220.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!