Клубнично-молочный кисель

Клубнично-молочный кисель

Как приготовить блюдо «Клубнично-молочный кисель»

  1. Клубнику помыть и засыпать половиной сахара.
  2. Крахмал растворить в молоке.
  3. Молоко с сахаром подогреть на плите.
  4. Клубнику с сахаром взбить в блендере.
  5. В горячее молоко добавить клубничное пюре и понемногу добавить крахмал. Постоянно помешивать кисель.
  6. Готовый кисель остудить и разлить по стаканам.

Получается вкусный кисель с ароматной клубничной ноткой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Клубнично-молочный кисель»:
  • Молоко - 0.5 л
  • Клубника - 500 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Картофельный крахмал - 5 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Клубнично-молочный кисель» (на 100 грамм):

Калории: 89 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 4

Клубнично-молочный кисель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Клубнику помыть и засыпать половиной сахара. Шаг 2. Крахмал растворить в молоке. Шаг 3. Молоко с сахаром подогреть на плите. Шаг 4. Клубнику с сахаром взбить в блендере. Шаг 5. В горячее молоко добавить клубничное пюре и понемногу добавить крахмал. Готовое блюдо: клубнично-молочный кисель

Компоненты и калорийность рецепта «Клубнично-молочный кисель»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 0.5 л 500 16 18 24 320
Клубника клубника 500 гр 500 4 2 37.5 205
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Крахмал картофельный крахмал картофельный 5 ст.л. 100 0.1 0 79.6 300
Итого   1150 20.1 20 191 1024
1 порция   288 5 5 47.7 256
100 грамм   100 1.7 1.7 16.6 89

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!