Желейный торт с киви

Желейный торт с киви

Как приготовить блюдо «Желейный торт с киви»

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и соль.
  2. В муку влить молоко и масло, перемешать.
  3. В тесто добавить 4 столовые ложки сахара и яйца, взбить миксером.
  4. Форму для торта смазать маслом и заполнить тестом, выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
  5. Фрукты очистить и нарезать.
  6. Дать коржу остыть, не вынимая его из формы.
  7. Выложить фигурно фрукты.
  8. Смешать желе для торта с 2 столовыми ложками сахара, добавить яблочный сок и прокипятить 1 минуту.
  9. Залить торт горячей желейной массой, оставить на час.

Перед тем, как снимать борта с формы, проведите острым ножом по кругу, отделяя торт от формы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Желейный торт с киви»:
  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 8 ст. л.
  • Растительное масло - 7 ст. л.
  • Соль - 2 гр.
  • Яблочный сок - 250 мл.
  • Желе (для торта 1 упаковка) - 8 гр.
  • Киви - 3 шт.
  • Апельсин - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Желейный торт с киви» (на 100 грамм):

Калории: 202.6 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 31.3 гр.

Число порций: 8

Желейный торт с киви - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и соль. Шаг 2. В муку влить молоко и масло, перемешать. Шаг 3. В тесто добавить 4 столовые ложки сахара и яйца, взбить миксером. Шаг 4. Форму для торта смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать при 180 граду Шаг 5. Фрукты очистить и нарезать. Шаг 6. Дать коржу остыть, не вынимая его из формы. Выложить фигурно фрукты. Шаг 7. Смешать желе для торта с 2 столовыми ложками сахара, добавить яблочный со Готовое блюдо: желейный торт с киви

Компоненты и калорийность рецепта «Желейный торт с киви»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 8 ст.л. 160 5.12 5.76 7.68 102.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 7 ст.л. 70 0 69.93 0 629.3
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яблочный сок яблочный сок 250 мл 250 1 1 24.5 105
Желе Dr.Oetker со вкусом Вишни желе Dr.Oetker со вкусом вишни 8 гр 8 1.05 0 6.42 29.92
Киви киви 3 шт 150 1.5 0.9 15.45 72
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Итого   1294 46.8 92.8 404.9 2621.2
1 порция   162 5.9 11.6 50.6 327.6
100 грамм   100 3.6 7.2 31.3 202.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.