Салат Венеция

Салат Венеция
Ингредиенты рецепта «Салат Венеция»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Картофель (2 шт.) - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Венеция» (на 100 грамм):

Калории: 214.4 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 15.1 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат Венеция»

  1. Залить чернослив горячей водой на 15 минут.
  2. Отварить в подсоленной воде куриное филе в течение 40 минут.
  3. Помыть шампиньоны, нарезать их пластинками.
  4. Обжарить на растительном масле до готовности (20-25 мин.), подсолить.
  5. С чернослива слить воду, откинуть на сито, затем нарезать тонкой соломкой.
  6. Отварить картофель в мундире, остудить.
  7. Яйца также отварить, остудить в холодной воде.
  8. Картофель и яйца очистить.
  9. Нарезать отдельно куриное филе и картофель мелкими кубиками.
  10. Отделить белки от желтков. Белки натереть отдельно на крупной терке, желтки – на мелкой.
  11. В круглую форму выложить слоями чернослив, затем куриное филе. Смазать майонезом.
  12. Следующим слоем выложить картофель. Снова смазать майонезом.
  13. Положить слой жареных грибов. На грибы выложить белки, сверху – сыр.
  14. Смазать опять майонезом и посыпать тертыми желтками.
  15. Аккуратно убрать форму.

Очень красивый и вкусный салат. Я не знаю, почему он так называется, но, наверное, потому что напоминает венецианские башенки? Этот салатик получается с самого начала нежный, поэтому его сразу можно подавать на стол, он не требует времени для пропитки. Если нет времени возится с порционными формочками, можно приготовить его в большой разъемной форме.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Венеция - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить чернослив горячей водой на 15 минут. Шаг 2. Отварить в подсоленной воде куриное филе в течение 40 минут. Шаг 3. Помыть шампиньоны, нарезать их пластинками. Обжарить на растительном масл Шаг 4. С чернослива слить воду, откинуть на сито. Затем нарезать тонкой соломкой Шаг 5. Отварить картофель в мундире, остудить. Яйца также отварить, остудить Шаг 6. Нарезать отдельно куриное филе и картофель мелкими кубиками. Шаг 7. Отделить белки от желтков. Белки натереть отдельно на крупной терке, желт Шаг 8. В круглую форму выложить слоями чернослив, затем куриное филе. Шаг 9. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить картофель. Шаг 10. Снова смазать майонезом. Положить слой жареных грибов. Шаг 11. На грибы выложить белки, сверху – сыр. Смазать опять майонезом и посыпа Готовое блюдо: салат Венеция

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Венеция»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Чернослив чернослив 200 гр 200 4.6 1.4 115 462
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 300 гр 300 7.2 201 11.7 1881
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1780 168.2 268.9 185.5 3816
1 порция   223 21 33.6 23.2 477
100 грамм   100 9.4 15.1 10.4 214.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.