Армянская гата

Армянская гата

Как приготовить блюдо «Армянская гата»

  1. 240 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить 125 грамм сливочного масла.
  2. Масло с мукой растереть в крошку.
  3. Добавить сметану, перемешать.
  4. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить тесто в холодильнике на 20 минут.
  5. Для начинки смешать 50 грамм масла и сахар.
  6. Добавить 60 грамм муки, перемешать.
  7. Тонко раскатать тесто.
  8. Посыпать тесто начинкой.
  9. Свернуть тесто рулетом.
  10. Нарезать на кусочки шириной около 3 сантиметров.
  11. Выложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком.
  12. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.

Выпечка получается ароматная и хрустящая.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Армянская гата»:
  • Мука - 300 гр.
  • Сливочное масло - 175 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Разрыхлитель теста - 7 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Молоко - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Армянская гата» (на 100 грамм):

Калории: 389.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 21.4 гр.

Углеводы: 44.1 гр.

Число порций: 24

Армянская гата - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. 240 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить 125 грамм сливочного мас Шаг 2. Масло с мукой растереть в крошку. Шаг 3. Добавить сметану, перемешать. Шаг 4. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить тесто в холодиль Шаг 5. Для начинки смешать 50 грамм масла и сахар. Шаг 6. Добавить 60 грамм муки, перемешать. Шаг 7. Тонко раскатать тесто. Шаг 8. Посыпать тесто начинкой. Шаг 9. Свернуть тесто рулетом. Шаг 10. Нарезать на кусочки шириной около 3 сантиметров. Шаг 11. Выложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать пр Готовое блюдо: армянская гата

Компоненты и калорийность рецепта «Армянская гата»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Масло сливочное масло сливочное 175 гр 175 0.88 144.38 1.4 1309
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 7 гр 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Молоко молоко 1 ст.л. 20 0.64 0.72 0.96 12.8
Итого   797 42.4 170.9 351.6 3102.7
1 порция   33 1.8 7.1 14.6 129.3
100 грамм   100 5.3 21.4 44.1 389.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!