Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с помидорами

Как приготовить блюдо «Цветная капуста с помидорами»

  1. Помидоры залить кипятком на 5 минут.
  2. Изюм залить водой на 10 минут.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  4. Репчатый лук порезать полукольцами.
  5. Чеснок очистить и нарезать маленькими кусочками.
  6. Помидоры очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками.
  7. Обжарить лук и чеснок на сковороде до мягкости.
  8. Порубить мелко миндаль.
  9. Добавить к луку цветную капусту и обжарить до золотистой корочки.
  10. Добавить на сковороду помидоры и специи, изюм и миндаль. Тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
  11. Добавить воды и еще тушить минут 15.
  12. Порезать петрушку.
  13. Порезать перья лука.
  14. Добавить зелень и тушить под крышкой 5 минут.

Специи можно добавлять любые.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста с помидорами»:
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Красный перец (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Миндаль - 1 ст.л.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Воды - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 46.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 4

Цветная капуста с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры залить кипятком на 5 минут. Шаг 2. Изюм залить водой на 10 минут. Шаг 3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шаг 4. Репчатый лук порезать полукольцами. Шаг 5. Чеснок очистить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 6. Помидоры очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками. Шаг 7. Обжарить лук и чеснок на сковороде до мягкости. Шаг 8. Порубить мелко миндаль. Шаг 9. Добавить к луку цветную капусту и обжарить до золотистой корочки. Шаг 10. Добавить на сковороду помидоры и специи, изюм и миндаль. Тушить под крыш Шаг 11. Добавить воды и еще тушить минут 15. Шаг 12. Порезать петрушку. Шаг 13. Порезать перья лука. Шаг 14. Добавить зелень и тушить под крышкой 5 минут. Готовое блюдо: цветная капуста с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 ч.л. 7 0.09 0 0.37 1.89
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Миндаль сладкий миндаль сладкий 1 ст.л. 20 3.72 11.54 3.24 129
Изюм изюм 1 ст.л. 20 0.58 0.12 13.2 52.8
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Кориандр кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   1012 21.9 14.4 71.5 468.5
1 порция   253 5.5 3.6 17.9 117.1
100 грамм   100 2.2 1.4 7.1 46.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!