Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Шаурма по-домашнему»:
  • Базилик - 10 гр.
  • Листья салата - 30 гр.
  • Помидор - 30 гр.
  • Огурец - 30 гр.
  • Болгарский перец - 30 гр.
  • Курица копченая (куриное филе копченое) - 60 гр.
  • Лаваш - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Шаурма по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Шаурма по-домашнему»

  1. Лаваш разрезать на три части.
  2. Порезать огурец на 7 частей.
  3. Порезать помидор на 8 частей.
  4. Порезать перец на 6 частей.
  5. Порезать на кружочки курицу.
  6. Выложить сначала на лаваш листья салата.
  7. Сверху положить курицу.
  8. Далее положить перец.
  9. Поверх перца положить огурец.
  10. На огурец положить помидор.
  11. Поверх помидора положить пару листочков базилика.
  12. Свернуть в рулетик.

Каждый из нас пробовал шаурму. Но шаурма по-домашнему – это и вкусное, и полезное, и сытное блюдо. В нём содержатся и белки, и углеводы, и клетчатка. Что касается мяса, то тут строгих правил и указаний нет. Это может быть не только куриное мясо, но и свинина, говядина, баранина… Но куриное мясо – более диетическое. По желанию, лаваш можно смазать кетчупом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шаурма по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лаваш разрезать на три части. Шаг 2. Порезать огурец на 7 частей. Шаг 3. Порезать помидор на 8 частей. Шаг 4. Порезать перец на 6 частей. Шаг 5. Порезать на кружочки курицу. Шаг 6. Выложить сначала на лаваш листья салата. Шаг 7. Сверху положить курицу. Шаг 8. Далее положить перец. Шаг 9. Поверх перца положить огурец. Шаг 10. На огурец положить помидор. Шаг 11. Поверх помидора положить пару листочков базилика. Свернуть в рулетик. Готовое блюдо: шаурма по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Салат салат 30 гр 30 0.36 0.09 0.39 3.6
Томат (помидор) томат (помидор) 30 гр 30 0.18 0.06 1.26 6
Огурец огурец 30 гр 30 0.24 0.03 0.84 4.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 30 гр 30 0.39 0 1.59 8.1
Курица копченая курица копченая 60 гр 60 16.5 4.92 0 110.4
Лаваш армянский лаваш армянский 30 гр 30 2.37 0.3 14.28 70.8
Итого   220 20.3 5.5 18.8 206.1
1 порция   73 6.8 1.8 6.3 68.7
100 грамм   100 9.2 2.5 8.5 93.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.