Картофельные зразы с грибами и соусом

Картофельные зразы с грибами и соусом
Ингредиенты рецепта «Картофельные зразы с грибами и соусом»:
  • Для зраз:
  • Картофель - 800 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Отруби - 70 гр.
  • Морковка - 70 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Для соуса:
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Семечки - 3 ст.л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с грибами и соусом» (на 100 грамм):

Калории: 88.5 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Картофельные зразы с грибами и соусом»

  1. Отруби смолоть в муку.
  2. Натереть морковь.
  3. Порезать лук.
  4. Нарезать петрушку.
  5. Порезать укроп. Потушить зелень с грибами, луком и морковью до готовности.
  6. Отварить картофель в мундире.
  7. Блендером смешать картофель и отруби.
  8. Сформировать лепешку.
  9. Выложить на нее начинку.
  10. Сформировать котлету.
  11. Отправить котлетки на 5 минут в холодильник. А затем обжарить до золотистой корочки на сковороде
  12. Выжать сок лимона.
  13. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельные зразы с грибами и соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отруби смолоть в муку. Шаг 2. Натереть морковь. Шаг 3. Порезать лук. Шаг 4. Нарезать петрушку. Шаг 5. Порезать укроп. Потушить зелень с грибами, луком и морковью до готовности Шаг 6. Отварить картофель в мундире. Шаг 7. Блендером смешать картофель и отруби. Шаг 8. Сформировать лепешку. Шаг 9. Выложить на нее начинку. Шаг 10. Сформировать котлету. Шаг 11. Отправить котлетки на 5 минут в холодильник. А затем обжарить до золотис Шаг 12. Выжать сок лимона. Шаг 13. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса. Готовое блюдо: картофельные зразы с грибами и соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные зразы с грибами и соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Пшеничные отруби пшеничные отруби 70 гр 70 10.57 2.66 37.52 207.2
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 3 ст.л. 60 12.42 31.74 2.04 346.8
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1560 59.8 41.9 205.5 1380.6
1 порция   520 19.9 14 68.5 460.2
100 грамм   100 3.8 2.7 13.2 88.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.