Картофельные зразы с грибами и соусом

Картофельные зразы с грибами и соусом

Как приготовить блюдо «Картофельные зразы с грибами и соусом»

  1. Отруби смолоть в муку.
  2. Натереть морковь.
  3. Порезать лук.
  4. Нарезать петрушку.
  5. Порезать укроп. Потушить зелень с грибами, луком и морковью до готовности.
  6. Отварить картофель в мундире.
  7. Блендером смешать картофель и отруби.
  8. Сформировать лепешку.
  9. Выложить на нее начинку.
  10. Сформировать котлету.
  11. Отправить котлетки на 5 минут в холодильник. А затем обжарить до золотистой корочки на сковороде
  12. Выжать сок лимона.
  13. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофельные зразы с грибами и соусом»:
  • Для зраз:
  • Картофель - 800 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Отруби - 70 гр.
  • Морковка - 70 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Для соуса:
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Семечки - 3 ст.л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с грибами и соусом» (на 100 грамм):

Калории: 88.5 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 3

Картофельные зразы с грибами и соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отруби смолоть в муку. Шаг 2. Натереть морковь. Шаг 3. Порезать лук. Шаг 4. Нарезать петрушку. Шаг 5. Порезать укроп. Потушить зелень с грибами, луком и морковью до готовности Шаг 6. Отварить картофель в мундире. Шаг 7. Блендером смешать картофель и отруби. Шаг 8. Сформировать лепешку. Шаг 9. Выложить на нее начинку. Шаг 10. Сформировать котлету. Шаг 11. Отправить котлетки на 5 минут в холодильник. А затем обжарить до золотис Шаг 12. Выжать сок лимона. Шаг 13. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса. Готовое блюдо: картофельные зразы с грибами и соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные зразы с грибами и соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Пшеничные отруби пшеничные отруби 70 гр 70 10.57 2.66 37.52 207.2
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 3 ст.л. 60 12.42 31.74 2.04 346.8
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1560 59.8 41.9 205.5 1380.6
1 порция   520 19.9 14 68.5 460.2
100 грамм   100 3.8 2.7 13.2 88.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!