Белковый блин с творогом и зеленью

Белковый блин с творогом и зеленью

Как приготовить блюдо «Белковый блин с творогом и зеленью»

  1. Яичный белок отделить от желтков.
  2. Взбить вилкой белок.
  3. Смазать сковородку растительным маслом.
  4. Вылить белок на раскаленную сковородку.
  5. Аккуратно перевернуть блин двумя лопатками (блин очень капризный).
  6. Творог смешать с рубленной зеленью.
  7. Выложить готовый блин на тарелку.
  8. Добавить начинку.
  9. Свернуть в рулет, можно в виде конверта.
  10. Перед подачей разрезать на 2 части и украсить зеленью.

Отличное блюдо для худеющих и тех, кто занимается фитнесом. Высокобелковый блин – великолепное блюдо на все времена.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Белковый блин с творогом и зеленью»:
  • Творог - 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Растительное масло (для смазки) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый блин с творогом и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 139.2 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 1

Белковый блин с творогом и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яичный белок отделить от желтков. Шаг 2. Взбить вилкой белок. Шаг 3. Смазать сковородку растительным маслом. Шаг 4. Вылить белок на раскаленную сковородку. Шаг 5. Аккуратно перевернуть блин двумя лопатками (блин очень капризный). Шаг 6. Творог смешать с рубленной зеленью. Шаг 7. Выложить готовый блин на тарелку. Шаг 8. Добавить начинку. Шаг 9. Свернуть в рулет, можно в виде конверта. Шаг 10. Перед подачей разрезать на 2 части и украсить зеленью. Готовое блюдо: белковый блин с творогом и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый блин с творогом и зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 50 гр 50 8.35 4.5 1 79.5
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Итого   105 13.6 9.5 1.2 146.1
1 порция   105 13.6 9.5 1.2 146.1
100 грамм   100 12.9 9.1 1.1 139.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!