Перец с овощами и кус-кусом

Перец с овощами и кус-кусом

Как приготовить блюдо «Перец с овощами и кус-кусом»

  1. Натереть кабачок на терке, немного отжать.
  2. Кус-кус залить кипятком.
  3. Нарезать помидор и авокадо на кубики.
  4. Перец очистить от внутренностей.
  5. Соединить кабачок, помидор, авокадо и кус-кус и перемешать.
  6. Нафаршировать перчик начинкой.
  7. Выжать сок лимона.
  8. Блендером взбить кедровые орешки, сок лимона и воду.
  9. Полить полученным соусом порезанный на кружочки перчик.

Можно добавить специи по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Перец с овощами и кус-кусом»:
  • Болгарский перец - 50 гр.
  • Кабачок - 15 гр.
  • Авокадо - 15 гр.
  • Помидор - 20 гр.
  • Кус-кус - 2 ст.л.
  • Кипяток - 3 ст.л.
  • Кедровые орешки - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Вода - 3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перец с овощами и кус-кусом» (на 100 грамм):

Калории: 92.9 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 1

Перец с овощами и кус-кусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть кабачок на терке, немного отжать. Шаг 2. Кус-кус залить кипятком. Шаг 3. Нарезать помидор на кубики. Шаг 4. Порезать авокадо кубиками. Шаг 5. Перец очистить от внутренностей. Шаг 6. Соединить кабачок, помидор, авокадо и кус-кус и перемешать. Шаг 7. Нафаршировать перчик начинкой. Шаг 8. Выжать сок лимона. Шаг 9. Блендером взбить кедровые орешки, сок лимона и воду. Полить соусом Готовое блюдо: перец с овощами и кус-кусом

Компоненты и калорийность рецепта «Перец с овощами и кус-кусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Кабачок кабачок 15 гр 15 0.09 0.05 0.69 3.6
Авокадо авокадо 15 гр 15 0.3 3 1.11 31.2
Томат (помидор) томат (помидор) 20 гр 20 0.12 0.04 0.84 4
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 2 ст.л. 40 1.52 0.08 8.72 44.8
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Кедровые орехи кедровые орехи 1 ст.л. 20 2.32 12.2 3.86 134.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Вода вода 3 ч.л. 21 0 0 0 0
Итого   251 5.1 15.4 18.2 233.3
1 порция   251 5.1 15.4 18.2 233.3
100 грамм   100 2 6.1 7.2 92.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.