Морковно-яблочный торт

Морковно-яблочный торт

Как приготовить блюдо «Морковно-яблочный торт»

  1. Замочить орехи на 30 минут.
  2. Смешать сухие ингредиенты.
  3. Морковь натереть на терке (размер не принципиален).
  4. Почистить яблоко, запечь его в микроволновке и превратить в пюре.
  5. Смешать яблоко с молоком и маслом.
  6. Соединить обе смеси.
  7. Добавить морковь и тщательно перемешать.
  8. Выложить тесто в форму и поставить режим выпечка на 1 час.
  9. Соединить молоко, кокосовый сахар и кокосовое масло для крема и поставить на огонь до полного растворения масла.
  10. Соединить все ингредиенты для кешью-крема в блендере.
  11. Перелить в тарелочку и дать немного остыть и загустеть.
  12. Разрезать корж на две части и смазать кремом.
  13. Положить верхний корж и смазать торт кешью-кремом.

Какао-бобы в расчет калорийности не входят.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морковно-яблочный торт»:
  • Для основы:
  • Цельнозерновая мука - 260 гр.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Корица - 3 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яблочное пюре - 125 гр.
  • Кокосовое молоко - 250 мл.
  • Стевия - 3 гр.
  • Кокосовое масло - 125 мл.
  • Морковь - 240 гр.
  • Для кешьюкрема:
  • Кешью - 100 гр.
  • Кокосовое молоко - 60 мл.
  • Сахар (я брала кокосовой сахар) - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Кокосовое масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Морковно-яблочный торт» (на 100 грамм):

Калории: 291.2 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 20.2 гр.

Углеводы: 22.5 гр.

Число порций: 8

Морковно-яблочный торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить орехи на 30 минут. Шаг 2. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 3. Морковь натереть на терке (размер не принципиален). Шаг 4. Почистить яблоко, запечь его в микроволновке и превратить в пюре. Шаг 5. Смешать яблоко с молоком и маслом. Шаг 6. Соединить обе смеси. Шаг 7. Добавить морковь и тщательно перемешать. Шаг 8. Выложить тесто в форму и поставить режим выпечка на 1 час. Шаг 9. Соединить молоко, кокосовый сахар и кокосовое масло для крема и поставить Шаг 10. Соединить все ингредиенты для кешью-крема в блендере. Шаг 11. Перелить в тарелочку и дать немного остыть и загустеть. Шаг 12. Разрезать корж на две части и смазать кремом. Шаг 13. Положить верхний корж и смазать торт кешью-кремом. Готовое блюдо: морковно-яблочный торт

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-яблочный торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 260 гр 260 29.9 5.72 145.08 774.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 ч.л. 21 0.02 0 4.12 16.59
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Корица корица 3 ч.л. 21 0.82 0.67 16.76 54.81
Мускатный орех мускатный орех 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.46
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Пюре из яблок пюре из яблок 125 гр 125 0.75 0.25 23.75 102.5
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 250 мл 250 4.5 37.25 6.75 380
Стевия в таблетках стевия в таблетках 3 гр 3 0 0 2.04 8.16
Масло кокосовое масло кокосовое 125 мл 125 0 124.88 0 1123.75
Морковь морковь 240 гр 240 3.12 0.24 16.56 76.8
Кешью кешью 100 гр 100 25.7 54.1 13.2 643
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 60 мл 60 1.08 8.94 1.62 91.2
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Масло кокосовое масло кокосовое 2 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Итого   1357 66.7 273.8 305.2 3950.8
1 порция   170 8.3 34.2 38.2 493.8
100 грамм   100 4.9 20.2 22.5 291.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.