Помидоры с яйцом и брынзой в духовке

Помидоры с яйцом и брынзой в духовке

Как приготовить блюдо «Помидоры с яйцом и брынзой в духовке»

  1. Выбрать помидоры и помыть. Если помидор большой, его можно разрезать на половинку и вырезать мякоть.
  2. В каждую половинку помидора добавить сырое яйцо.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Помидоры выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.
  5. Брынзу натереть на терке, лук тонко нарезать.
  6. Помидоры вынуть из духовки и еще горячие посыпать брынзой с луком.

Вкусный и полезный завтрак или перекус. Минимум времени на готовку, максимум пользы. Такую закуску можно хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Помидоры с яйцом и брынзой в духовке»:
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Брынза - 20 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Помидоры с яйцом и брынзой в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 128 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 2

Помидоры с яйцом и брынзой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выбрать помидоры и помыть. Если помидор большой, его можно разрезать на Шаг 2. В каждую половинку помидора добавить сырое яйцо. Шаг 3. Посолить и поперчить. Помидоры выложить на противень, застеленный пергам Шаг 4. Брынзу натереть на терке, лук тонко нарезать. Шаг 5. Помидоры вынуть из духовки и еще горячие посыпать брынзой с луком. Готовое блюдо: помидоры с яйцом и брынзой в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры с яйцом и брынзой в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 20 гр 20 2.92 5.1 0 59.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   209 11.1 21.4 6.7 267.4
1 порция   105 5.6 10.7 3.3 133.7
100 грамм   100 5.3 10.2 3.2 128

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.