Запеченное мясо со специями

Запеченное мясо со специями
Ингредиенты рецепта «Запеченное мясо со специями»:
  • Свиной окорок - 500 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Итальянские травы - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Запеченное мясо со специями» (на 100 грамм):

Калории: 157.9 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Запеченное мясо со специями»

  1. Свинину хорошо промыть, сделать небольшие надрезы, посолить, поперчить и приправить ароматными травами.
  2. Очистить морковь и нарезать полукольцами. Добавить к свинине.
  3. Перец красный сладкий очистить от семян и нарезать тонкими полосками (можно использовать замороженный, заранее подготовленный перец на зиму).
  4. Чеснок очистить и нашпиговать мясо.
  5. Апельсин разрезать на две части и выдавить сок. Этим соком полить мясо, оставить свинину на полчаса в холодильник.
  6. В рукав для запекания выложить овощи, сверху положить мясо.
  7. Отправить в духовку сначала на 30 минут при 220 °С. Далее на 1 час при 180 °С.

Мясо просто тает во рту, оно сочное и ароматное. Лучше готовить мясо дома, чем покупать в магазине, так намного полезней и выгодней по цене.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченное мясо со специями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свинину промыть, сделать надрезы, посолить, поперчить и приправить аромат Шаг 2. Очистить морковь и нарезать полукольцами. Добавить к свинине. Шаг 3. Перец красный очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очис Шаг 4. Апельсин разрезать на две части и выдавить сок. Этим соком полить мясо Шаг 5. В рукав для запекания выложить овощи, сверху положить мясо. Отправить Готовое блюдо: запеченное мясо со специями

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченное мясо со специями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Травы итальянские травы итальянские 1 ст.л. 20 2.48 1.3 5.2 51.8
Итого   942 97.4 108.3 32.3 1487
1 порция   63 6.5 7.2 2.2 99.1
100 грамм   100 10.3 11.5 3.4 157.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.