Запеченное мясо со специями

Запеченное мясо со специями

Как приготовить блюдо «Запеченное мясо со специями»

  1. Свинину хорошо промыть, сделать небольшие надрезы, посолить, поперчить и приправить ароматными травами.
  2. Очистить морковь и нарезать полукольцами. Добавить к свинине.
  3. Перец красный сладкий очистить от семян и нарезать тонкими полосками (можно использовать замороженный, заранее подготовленный перец на зиму).
  4. Чеснок очистить и нашпиговать мясо.
  5. Апельсин разрезать на две части и выдавить сок. Этим соком полить мясо, оставить свинину на полчаса в холодильник.
  6. В рукав для запекания выложить овощи, сверху положить мясо.
  7. Отправить в духовку сначала на 30 минут при 220 °С. Далее на 1 час при 180 °С.

Мясо просто тает во рту, оно сочное и ароматное. Лучше готовить мясо дома, чем покупать в магазине, так намного полезней и выгодней по цене.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеченное мясо со специями»:
  • Свиной окорок - 500 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Итальянские травы - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Запеченное мясо со специями» (на 100 грамм):

Калории: 157.9 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 15

Запеченное мясо со специями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свинину промыть, сделать надрезы, посолить, поперчить и приправить аромат Шаг 2. Очистить морковь и нарезать полукольцами. Добавить к свинине. Шаг 3. Перец красный очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очис Шаг 4. Апельсин разрезать на две части и выдавить сок. Этим соком полить мясо Шаг 5. В рукав для запекания выложить овощи, сверху положить мясо. Отправить Готовое блюдо: запеченное мясо со специями

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченное мясо со специями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Травы итальянские травы итальянские 1 ст.л. 20 2.48 1.3 5.2 51.8
Итого   942 97.4 108.3 32.3 1487
1 порция   63 6.5 7.2 2.2 99.1
100 грамм   100 10.3 11.5 3.4 157.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!