Фасолада

Фасолада
Ингредиенты рецепта «Фасолада»:
  • Фасоль - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Болгарский перец - 40 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасолада» (на 100 грамм):

Калории: 8.8 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Фасолада»

  1. Фасоль отварить в течение 40 минут.
  2. Порезать репчатый лук и морковь.
  3. Потушить в небольшом количестве воды на сковороде.
  4. Произвольно нарезать помидоры.
  5. Превратить помидоры в пюре с помощью блендера.
  6. Нарезать перец, добавить овощи в кастрюлю с фасолью.
  7. Нарезать зелень и зеленый лук.
  8. Перед подачей на стол украсить суп зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фасолада - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль отварить в течение 40 минут. Шаг 2. Порезать репчатый лук. Шаг 3. Порезать морковь. Шаг 4. Потушить в небольшом количестве воды на сковороде. Шаг 5. Произвольно нарезать помидоры. Шаг 6. Превратить помидоры в пюре с помощью блендера. Шаг 7. Нарезать перец. Шаг 8. Добавить овощи в кастрюлю с фасолью. Шаг 9. Нарезать зелень. Шаг 10. Порезать зеленый лук. Перед подачей на стол украсить суп зеленью. Готовое блюдо: фасолада

Компоненты и калорийность рецепта «Фасолада»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 100 гр 100 7.8 0.5 21.5 123
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Перец сладкий красный перец сладкий красный 40 гр 40 0.52 0 2.12 10.8
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   2492 11.6 1.2 41.3 218.1
1 порция   312 1.5 0.1 5.2 27.3
100 грамм   100 0.5 0 1.7 8.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.