Пудинг с яблоками

Пудинг с яблоками

Как приготовить блюдо «Пудинг с яблоками»

  1. Промыть рис проточной холодной водой, залить 6 стаканами воды, добавить щепотку соли, сливочное масло, поставить на огонь.
  2. Отварить рис до готовности.
  3. Немного остудить готовую кашу, добавить сырые яйца и перемешать.
  4. Очистить от семян и кожуры яблоки, нарезать их небольшими кубиками. Посыпать сахаром и корицей и перемешать.
  5. Заполнить силиконовые формочки до середины рисом.
  6. Сверху разложить яблоки.
  7. И опять наполнить формочки рисом до верха.
  8. Залить сметаной верх пудинга и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 мин до зарумянивания. Остудить в формочках. Выложить на тарелки и украсить свежими ягодами.

Вкуснейший сочный пудинг из риса с яблоками. При запекании сироп, выделяющийся из яблок с сахаром и корицей пропитывает рис и делает его нежным и мягким. Такое угощение придется по вкусу всем детям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пудинг с яблоками»:
  • Рис круглозернистый - 2 ст.
  • Вода - 6 ст.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сметана 20% - 3/4 ст.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Соль (щепотка) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пудинг с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 120.5 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 8

Пудинг с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть рис проточной холодной водой, залить 6 стаканами воды, добавить Шаг 2. Отварить рис до готовности. Шаг 3. Немного остудить готовую кашу, добавить сырые яйца и перемешать. Шаг 4. Очистить от семян и кожуры яблоки, нарезать их небольшими кубиками. Посып Шаг 5. Заполнить силиконовые формочки до середины рисом. Шаг 6. Сверху разложить яблоки. Шаг 7. И опять наполнить формочки рисом до верха. Шаг 8. Залить сметаной верх пудинга и поставить в разогретую до 180 С духовку на Готовое блюдо: пудинг с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Пудинг с яблоками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Жменька круглозернистый рис жменька круглозернистый 2 ст 400 28 4 285.6 1320
Вода вода 6 ст 1200 0 0 0 0
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 0.75 ст 150 4.2 30 4.8 309
Сахар-песок сахар-песок 0.75 ст 120 0 0 119.64 477.6
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2226 47.3 79.9 433.5 2681.6
1 порция   278 5.9 10 54.2 335.2
100 грамм   100 2.1 3.6 19.5 120.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.