Мясо в апельсиновом маринаде

Мясо в апельсиновом маринаде

Как приготовить блюдо «Мясо в апельсиновом маринаде»

  1. Мясо разрезать вдоль на два куска или оставить целиком.
  2. Выжать сок с одного апельсина и половинки лимона.
  3. Добавить розмарин и чеснок.
  4. Сделать разрезы в мясе, посолить и поперчить.
  5. Залить апельсиновым маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Апельсин разрезать на дольки.
  7. Замаринованное мясо достать из холодильника и в разрезы вставить апельсины.
  8. Сверху полить медом и отправить мясо в духовку на 1 час 40 минут при 200 °С.
  9. Периодически поливать мясо маринадом.

При приготовлении мяса также можно использовать рукав для запекания. Мясо получается, по-новогоднему, с нежным апельсиновым ароматом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»:
  • Свинина (свиной биток) - 700 гр.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Розмарин - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Мясо в апельсиновом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 187 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Мясо в апельсиновом маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо разрезать вдоль на два куска или оставить целиком. Шаг 2. Выжать сок с одного апельсина и половинки лимона. Шаг 3. Добавить розмарин и чеснок. Шаг 4. Сделать разрезы в мясе, посолить и поперчить. Залить апельсиновым маринад Шаг 5. Апельсин разрезать на дольки. Шаг 6. Замаринованное мясо достать из холодильника и в разрезы вставить апельсин Готовое блюдо: мясо в апельсиновом маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 700 гр 700 112 151.2 0 1813
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Розмарин розмарин 5 гр 5 0.17 0.3 1.04 6.55
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1097 116.6 152.4 53.6 2051.3
1 порция   137 14.6 19 6.7 256.4
100 грамм   100 10.6 13.9 4.9 187

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.