Творожное желе с клюквой

Творожное желе с клюквой

Как приготовить блюдо «Творожное желе с клюквой»

  1. 25 грамм желатина разделить пополам и залить небольшим количеством молока и воды.
  2. Творог соединить с медом.
  3. С помощи блендера взбить все до однородной консистенции. Если творог немного суховат, то добавить в него нужно несколько ложек молока.
  4. Набухший желатин с молоком залить остатками молока и подогрет на огне до полного растворения, но не кипятить.
  5. Молоко с желатином смешать с творогом, еще раз взбить блендером и разлить творожную массу по стаканам.
  6. Стакан заполнить до половины. Отправить застывать в холодильник.
  7. Ягоды клюквы смешать с медом и взбить блендером.
  8. В желатин добавить 200 мл воды и поставить на огонь, до растворения желатина.
  9. Готовую массу взбить блендером и процедить сквозь сито.
  10. Разлить клюкву по стаканам, поверх застывшей творожной основы.
  11. Отправить в холодильник.

На столе такой новогодний десерт будет смотреться очень вкусно и красочно. Если хотите, чтобы верхний слой желе из клюквы был более прозрачный и однородный, то нужно просто проварить клюкву с водой, добавить желатин, но не взбивать блендером.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожное желе с клюквой»:
  • Творог - 200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Клюква - 50 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Желатин - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожное желе с клюквой» (на 100 грамм):

Калории: 118.6 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 6

Творожное желе с клюквой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. 25 грамм желатина разделить пополам и залить небольшим количеством молока Шаг 2. Творог соединить с медом. Шаг 3. С помощи блендера взбить все до однородной консистенции. Набухший желатин Шаг 4. Молоко с желатином смешать с творогом, еще раз взбить блендером и разлить Шаг 5. Ягоды клюквы смешать с медом и взбить блендером. В желатин добавить 200 м Шаг 6. Готовую массу взбить блендером и процедить сквозь сито. Разлить клюкву Готовое блюдо: творожное желе с клюквой

Компоненты и калорийность рецепта «Творожное желе с клюквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Мёд мед 4 ст.л. 120 0.96 0 97.8 394.8
Клюква клюква 50 гр 50 0.25 0 3.4 13
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Итого   795 62.8 25.3 115 942.6
1 порция   133 10.5 4.2 19.2 157.1
100 грамм   100 7.9 3.2 14.5 118.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.