Слоеная закуска с шампиньонами

Слоеная закуска с шампиньонами

Как приготовить блюдо «Слоеная закуска с шампиньонами»

  1. Помыть и нарезать шампиньоны и лук.
  2. Обжарить шампиньоны с луком на сковороде до полуготовности.
  3. Нарезать кубиками огурцы, морковь натереть, лимонный сок выжать.
  4. Смешать блендером ингредиенты для майонеза.
  5. Майонез выложить в баночку и отправить в холодильник минут на 20.
  6. Лаваш порезать по форме тарелки.
  7. Нижний слой сделать из двух кусочков лаваша.
  8. На лаваш выложить слой грибов.
  9. Сверху положить лист лаваша и намазать майонезом.
  10. Сверху выложить слой тертой моркови.
  11. Поверх лист лаваша и смазать майонезом
  12. Распределить огурцы.
  13. Поверх огурцов положить лист лаваша, сверху оставшиеся грибы.
  14. Накрыть лавашем и смазать майонезом.
  15. Отправить в холодильник на 30 минут или дольше.

Такая закуска пойдет и на Новый год, и на любой другой праздник и, даже, на повседневный стол. В закуске важно дать пропитаться лавашу, но не сильно, чтобы не размяк.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Слоеная закуска с шампиньонами»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лаваш (бездрожжевой) - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Соленые огурцы - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Для майонеза:
  • Сметана - 250 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 75 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Приправа (любая сушеная зелень) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Слоеная закуска с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 130.1 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 4

Слоеная закуска с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и нарезать шампиньоны. Шаг 2. Очистить и нарезать лук. Шаг 3. Обжарить шампиньоны с луком на сковороде до полуготовности. Шаг 4. Нарезать кубиками огурцы. Шаг 5. Натереть морковь. Шаг 6. Выжать лимонный сок. Шаг 7. Смешать блендером ингредиенты для майонеза. Шаг 8. Майонез выложить в баночку и отправить в холодильник минут на 20. Шаг 9. Лаваш порезать по форме тарелки. Шаг 10. Нижний слой сделать из двух кусочков лаваша. Шаг 11. На лаваш выложить слой грибов. Шаг 12. Сверху положить лист лаваша и намазать майонезом. Шаг 13. Сверху выложить слой тертой моркови. Шаг 14. Поверх лист лаваша и смазать майонезом. Шаг 15. Распределить огурцы. Шаг 16. Поверх огурцов положить лист лаваша, сверху оставшиеся грибы. Накрыть Готовое блюдо: слоеная закуска с шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеная закуска с шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лаваш армянский лаваш армянский 200 гр 200 15.8 2 95.2 472
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Огурцы солёные огурец соленый 150 гр 150 1.2 0.15 2.55 16.5
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло оливковое масло оливковое 75 мл 75 0 74.85 0 673.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 3 гр 3 0.23 0.02 0.38 2.67
Итого   1249 41.2 105.2 129.7 1625.4
1 порция   312 10.3 26.3 32.4 406.3
100 грамм   100 3.3 8.4 10.4 130.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.