Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Как приготовить блюдо «Картофельная тортилья»

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Почистить репчатый лук и нарезать мелкими кусочками.
  3. Пассировать лук на сковороде (можно на масле, можно на воде).
  4. Отварить картофель до полуготовности.
  5. Добавить картофель на сковороду к луку и немного обжарить.
  6. Отварить брокколи до полуготовности.
  7. Смешать муку и псиллиум.
  8. Добавить воду, уксус и соль и тщательно перемешать.
  9. Брокколи разделить на соцветия.
  10. Смешать картофель с брокколи.
  11. Залить массу полученной подливой из муки.
  12. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  13. Перед подачей посыпать черным кунжутом или украсить зеленью.

Чёрный кунжут в расчет калорийности не входит. Можно украсить и зеленью. Блюдо получается оригинальным, овощным и некалорийным. Вместо обычного картофеля-пюре будет вполне кстати.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофельная тортилья»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Репчатый лук - 300 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Кукурузная мука - 40 гр.
  • Псилиум - 1 ч.л.
  • Вода - 100 гр.
  • Уксус - 1/2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Брокколи - 200 гр.
  • (черный кунжут для украшения)

Пищевая ценность блюда «Картофельная тортилья» (на 100 грамм):

Калории: 75.4 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 4

Картофельная тортилья - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Шаг 2. Почистить репчатый лук и нарезать мелкими кусочками. Шаг 3. Пассировать лук на сковороде (можно на масле, можно на воде). Шаг 4. Отварить картофель до полуготовности. Шаг 5. Добавить картофель на сковороду к луку и немного обжарить. Шаг 6. Отварить брокколи до полуготовности. Шаг 7. Смешать муку и псиллиум. Шаг 8. Добавить воду, уксус и соль и тщательно перемешать. Шаг 9. Брокколи разделить на соцветия. Шаг 10. Смешать картофель с брокколи. Шаг 11. Залить массу полученной подливой из муки. Шаг 12. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Перед подаче Готовое блюдо: картофельная тортилья

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная тортилья»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 40 гр 40 2.88 0.6 28.08 132
Псиллиум псиллиум 1 ч.л. 7 0.2 0.01 0.51 2.94
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ст.л. 7.5 0 0 0.17 0.83
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Итого   1186 23.3 23.4 160.9 894.4
1 порция   296 5.8 5.8 40.2 223.6
100 грамм   100 2 2 13.6 75.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.