Желейные яблочные конфеты

Желейные яблочные конфеты

Как приготовить блюдо «Желейные яблочные конфеты»

  1. Желатин залить водой и оставить, чтобы немного набух.
  2. Яблоки нарезать на кусочки.
  3. К яблокам добавить немного воды и пюрировать их с помощью блендера.
  4. Поставить яблочное пюре на огонь и подогреть несколько минут. Если яблоки не достаточно сладкие, то нужно добавить сахар.
  5. Желатин полностью раствори в горячей воде.
  6. В яблочное пюре добавить желатин.
  7. Вылить пюре в подходящую форму и отправить в холодильник до застывания.
  8. Когда пюре застынет можно вырезать фигурные конфетки или просто порезать желе на квадратики.

Вкусные и полезные желейные конфеты, как для маленьких деток, так и для взрослых. Сахар можно не добавлять, если фрукты достаточно сладкие, а можно его заменить сахарозаменителем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Желейные яблочные конфеты»:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый - 25 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Желейные яблочные конфеты» (на 100 грамм):

Калории: 59.2 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 10

Желейные яблочные конфеты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желатин залить водой и оставить, чтобы немного набух. Шаг 2. Яблоки нарезать на кусочки. Шаг 3. К яблокам добавить немного воды и пюрировать их с помощью блендера. Шаг 4. Желатин полностью раствори в горячей воде. Шаг 5. В яблочное пюре добавить желатин. Вылить пюре в подходящую форму и отправ Шаг 6. Когда пюре застынет можно вырезать фигурные конфетки или просто порезать Готовое блюдо: желейные яблочные конфеты

Компоненты и калорийность рецепта «Желейные яблочные конфеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   580 23.1 1.4 57.5 343.4
1 порция   58 2.3 0.1 5.7 34.3
100 грамм   100 4 0.2 9.9 59.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!