Нежный салат с тунцом

Нежный салат с тунцом

Как приготовить блюдо «Нежный салат с тунцом»

  1. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Выложить картофель на дно тарелки, смазать сметаной.
  3. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Желтки вместе с тунцом размять вилкой.
  4. Вторым слоем выложить тунец, смазать сметаной.
  5. Орехи измельчить в блендере.
  6. Добавить орехи третьим слоем, смазать сметаной.
  7. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить на ореховый слой. Смазать сметаной.
  8. Белки яиц натереть на мелкой терке, присыпать ими готовый салат с тунцом.

Прежде чем разминать тунец, необходимо извлечь из консервов кости.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Нежный салат с тунцом»:
  • Тунец консервированный - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Ядра грецкого ореха - 40 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сметана 10% - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Нежный салат с тунцом» (на 100 грамм):

Калории: 172.6 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 3

Нежный салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной тер Шаг 2. Выложить картофель на дно тарелки, смазать сметаной. Шаг 3. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Желтки вместе с тунцом размять Шаг 4. Вторым слоем выложить тунец, смазать сметаной. Шаг 5. Орехи измельчить в блендере. Шаг 6. Добавить орехи третьим слоем, смазать сметаной. Шаг 7. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить на ореховый слой. Смазать сметаной Готовое блюдо: нежный салат с тунцом

Компоненты и калорийность рецепта «Нежный салат с тунцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тунец 5 морей в собственном соку тунец 5 морей в собственном соку 200 гр 200 40.4 0.8 0 176
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Грецкий орех грецкий орех 40 гр 40 6.08 26.08 2.8 261.6
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 60 гр 60 1.8 6 1.74 69
Итого   635 88.1 71.9 22 1095.8
1 порция   212 29.4 24 7.3 365.3
100 грамм   100 13.9 11.3 3.5 172.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.