Овсяный пирог с черникой

Овсяный пирог с черникой

Как приготовить блюдо «Овсяный пирог с черникой»

  1. У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить с 0,5 стакана сахара.
  2. Взбить желтки со второй половиной сахара.
  3. В желтки ввести взбитые белки, перемешать.
  4. На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья.
  5. Соединить хлопья, белки, желтки, муку. Хорошо перемешать.
  6. Половину теста залить в форму, смазанную сливочным маслом.
  7. Чернику выложить на тесто.
  8. Вылить вторую половину теста и поставить в духовку на 30 минут при 250 °С.
  9. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный пирог.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Овсяный пирог с черникой»:
  • Овсяные хлопья - 200 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Черника - 250 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Овсяный пирог с черникой» (на 100 грамм):

Калории: 254.4 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 48.1 гр.

Число порций: 8

Овсяный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить с 0,5 стакана сахара Шаг 2. Взбить желтки со второй половиной сахара. В желтки ввести взбитые белки Шаг 3. На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья. Шаг 4. Соединить хлопья, белки, желтки, муку. Хорошо перемешать. Шаг 5. Половину теста залить в форму, смазанную сливочным маслом. Шаг 6. Чернику выложить на тесто. Шаг 7. Вылить вторую половину теста и поставить в духовку на 30 минут при 250 С. Готовое блюдо: овсяный пирог с черникой

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный пирог с черникой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 200 гр 200 23.8 14.4 138.6 732
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Черника черника 250 гр 250 2.75 1 19 110
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ст.л. 20 0 0 19.96 74.8
Итого   995 66 44 478.2 2531.7
1 порция   124 8.2 5.5 59.8 316.5
100 грамм   100 6.6 4.4 48.1 254.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!