Филе трески со стручковой фасолью

Филе трески со стручковой фасолью
Ингредиенты рецепта «Филе трески со стручковой фасолью»:
  • Филе трески (свежее или замороженное) - 400 гр.
  • Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Горчица в зернах - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Филе трески со стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 68.3 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Филе трески со стручковой фасолью»

  1. Соединить горчицу, растительное масло, лимонный сок и цедру.
  2. Филе предварительно разморозить, можно оставить на ночь в холодильнике, перед приготовлением.
  3. Филе промыть, обсушить, посолить и поперчить.
  4. Заправить соусом рыбу и отставить ее на несколько минут.
  5. Лук нарезать полукольцами, вместе со стручковой фасолью протушить до мягкости, но не жарить.
  6. На пергамент выложить фасоль с луком.
  7. Сверху выложить филе с маринадом, закрыть рыбу бумагой.
  8. Отправить в духовку на 180 градусов около 20 минут.
  9. На дно формы, в котором запекается рыба можно добавить немного воды.

Треска – очень полезная рыба, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Вместе с этим калорийность трески низкая, рыба совсем нежирная.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Филе трески со стручковой фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить горчицу, растительное масло, лимонный сок и цедру. Шаг 2. Филе предварительно разморозить, можно оставить на ночь в холодильнике Шаг 3. Заправить соусом рыбу и отставить ее на несколько минут. Шаг 4. Лук нарезать полукольцами, вместе со стручковой фасолью протушить до мяг Шаг 5. На пергамент выложить фасоль с луком. Шаг 6. Сверху выложить филе с маринадом. Шаг 7. Закрыть рыбу бумагой. Отправить в духовку на 180 градусов около 20 минут. Готовое блюдо: филе трески со стручковой фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Филе трески со стручковой фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 400 гр 400 70.8 2.8 0 312
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Цедра лимона цедра лимона 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Горчица дижонская горчица дижонская 2 ч.л. 14 1.39 1.78 0.74 20.02
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   741 77.5 15 16.7 505.7
1 порция   370 38.8 7.5 8.4 252.9
100 грамм   100 10.5 2 2.3 68.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.