Филе трески со стручковой фасолью

Филе трески со стручковой фасолью

Как приготовить блюдо «Филе трески со стручковой фасолью»

  1. Соединить горчицу, растительное масло, лимонный сок и цедру.
  2. Филе предварительно разморозить, можно оставить на ночь в холодильнике, перед приготовлением.
  3. Филе промыть, обсушить, посолить и поперчить.
  4. Заправить соусом рыбу и отставить ее на несколько минут.
  5. Лук нарезать полукольцами, вместе со стручковой фасолью протушить до мягкости, но не жарить.
  6. На пергамент выложить фасоль с луком.
  7. Сверху выложить филе с маринадом, закрыть рыбу бумагой.
  8. Отправить в духовку на 180 градусов около 20 минут.
  9. На дно формы, в котором запекается рыба можно добавить немного воды.

Треска – очень полезная рыба, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Вместе с этим калорийность трески низкая, рыба совсем нежирная.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Филе трески со стручковой фасолью»:
  • Филе трески (свежее или замороженное) - 400 гр.
  • Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Горчица в зернах - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Филе трески со стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 68.3 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 2

Филе трески со стручковой фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить горчицу, растительное масло, лимонный сок и цедру. Шаг 2. Филе предварительно разморозить, можно оставить на ночь в холодильнике Шаг 3. Заправить соусом рыбу и отставить ее на несколько минут. Шаг 4. Лук нарезать полукольцами, вместе со стручковой фасолью протушить до мяг Шаг 5. На пергамент выложить фасоль с луком. Шаг 6. Сверху выложить филе с маринадом. Шаг 7. Закрыть рыбу бумагой. Отправить в духовку на 180 градусов около 20 минут. Готовое блюдо: филе трески со стручковой фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Филе трески со стручковой фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 400 гр 400 70.8 2.8 0 312
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Цедра лимона цедра лимона 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Горчица дижонская горчица дижонская 2 ч.л. 14 1.39 1.78 0.74 20.02
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   741 77.5 15 16.7 505.7
1 порция   370 38.8 7.5 8.4 252.9
100 грамм   100 10.5 2 2.3 68.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!