Кальмар, фаршированный яйцом и грибами

Кальмар, фаршированный яйцом и грибами

Как приготовить блюдо «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами»

  1. Яйца отварить, потом порезать не очень крупно.
  2. Грибы и лук порезать.
  3. Обжарить грибы и лук в течение 4 минут, на подсолнечном масле.
  4. Соединить порезанные яйца с грибами и луком, добавить 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать.
  5. Кальмары промыть и почистить.
  6. Начинить подготовленные тушки кальмаров грибами с яйцами на 2/3.
  7. Смазать оставшейся сметаной и отправить в духовку на 20 минут.

Кальмары за такое время в духовке не становятся «резиновыми», а, наоборот, остаются нежными и сочными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами»:
  • Кальмар - 430 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Грибы шампиньоны - 60 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Сметана 10% - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 117.1 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 3

Кальмар, фаршированный яйцом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить. Шаг 2. Порезать не очень крупно. Шаг 3. Нарезать грибы и лук. Шаг 4. На сковороду вылить подсолнечное масло, обжарить грибы и лук в течение 4 Шаг 5. Соединить нарезанные яйца с грибами и луком, добавить 1 ст. л. сметаны. Шаг 6. Кальмары промыть и почистить. Шаг 7. Начинить подготовленные тушки кальмаров грибами с яйцами на 2/3. Смазать Готовое блюдо: кальмар, фаршированный яйцом и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 430 гр 430 81.7 10.75 7.74 421.4
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 60 гр 60 2.58 0.6 0.6 16.2
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   796 113.8 49.3 14.2 931.2
1 порция   265 37.9 16.4 4.7 310.4
100 грамм   100 14.3 6.2 1.8 117.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!